22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Накроет по-крупному: волгоградские дорожники готовятся к очередному удару стихии

В выходные Волгоградская область будет одним из регионов, которые окажутся во власти непогоды

Поделиться

Часть федеральных трасс, которые проходят через Волгоградскую область, окажутся в снежном плену

Часть федеральных трасс, которые проходят через Волгоградскую область, окажутся в снежном плену

Поделиться

Дорожные службы, занимающиеся содержанием и обслуживанием федеральных трасс, вновь переведены в режим повышенной готовности. Последние февральские выходные готовят волгоградцам множество сюрпризов. В частности регион накроет мокрым снегом и дождем, а также раскачает на температурных «качелях».

— Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, 27–28 февраля на подведомственных трассах в четырех регионах возможны неблагоприятные погодные условия. В Рязанской, Тамбовской, Волгоградской и Ростовской областях ожидаются дождь и мокрый снег при колебаниях температуры от плюсовых до минусовых показателей, — предупредили в ведомстве. — Возможно ухудшение видимости до 500–800 м из-за тумана. Дорожные предприятия предупреждены и переведены в режим готовности.

Дорожники в очередной раз обращаются к водителям с просьбой соблюдать ПДД, а также в условиях ограниченной видимости выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям.


— В случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядные организации готовы вывести на дороги Волгоградской области 184 специализированные дорожные машины. К тому же дежурство на трассах ведется круглосуточно. Контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, посредством установленной вдоль федеральных автодорог системы метео- и видеонаблюдения.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» в Волгоградской области: (8442) 50-31-22.

Климатолог Анатолий Судаков предупредил, что погода в следующем месяце будет очень контрастной. Так что расслабляться рано не только автомобилистам, но и пешеходам. А в региональном ЦГМС волгоградцам напоминают об опасности гололеда и снежных ловушках на дорогах.

— Ночью и днем на территории региона ожидаются осадки, от небольших до умеренных: мокрый снег, дождь, морось. В отдельных районах туман, ночью и утром местами гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 6–11 м/с, утром и днем местами порывы ветра будут достигать 13–18 м/с. Температура воздуха ночью +3... -2 ºС; днем +1… +6 °С. В Волгограде температура воздуха ночью 0... +2 ºС; днем +3... +5 ºС.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...