22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде запускают речной трамвайчик до Культбазы

В первый рейс теплоход отправится рано утром 5 марта

Поделиться

В первый рейс речной трамвай от речпорта отправится рано утром 5 марта

В первый рейс речной трамвай от речпорта отправится рано утром 5 марта

Поделиться

В Волгограде возобновляется пассажирская речная навигация. С пятницы, 5 марта, начинает работу маршрут Волгоград — Культбаза.

— На направление выйдет теплоход ОМ-153 с закрытой палубой и пассажировместимостью до 300 человек, — рассказали в администрации Волгограда. — Рейсы будут выполняться по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Отправление от Речного вокзала в 08:15 и 15:30. В обратный путь корабль будет отчаливать в 09:30 и 16:40. Промежуточная остановка на маршруте — пристань «Щучий проран». По мере увеличения пассажиропотока количество рейсов будет также увеличиваться. Наряду с возобновлением сезонных маршрутов в Волгограде продолжает работу круглогодичный речной маршрут Руднева — Сарпинский. Специально подготовленный к работе в зимних условиях теплоход ОМ-152 совершает ежедневно пять рейсов в обоих направлениях.

В условиях сложившейся санитарно-эпидемической ситуации пассажиры общественного транспорта обязаны выполнять ряд требований, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции: соблюдать социальную дистанцию, пользоваться индивидуальными средствами защиты органов дыхания (гигиеническими масками, респираторами) и рук (перчатками). С целью защиты здоровья горожан в возрасте 65 лет и старше в настоящее время продолжает действовать запрет на реализацию социальных проездных билетов для этой категории граждан.

Напомним, весной прошлого года пандемия новой коронавирусной инфекции остановила практически все пригородные речные перевозки. По реке курсировал лишь кораблик, связывающий с «большой землей» остров Сарпинский, но и он выполнял всего два рейса в день. Однако в июне количество рейсов было увеличено. 1 мая количество речных маршрутов было еще увеличено, на теплоходы начали пускать не только жителей острова Сарпинского, но и дачников.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...