22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Пришло время «России»: «Аэрофлот» прекращает полеты из Москвы в Волгоград

Компания прекращает полеты в международный аэропорт Волгограда с 1 июня

Поделиться

На смену «Аэрофлоту» придет «Россия»

На смену «Аэрофлоту» придет «Россия»

Поделиться

Авиакомпаниия «Россия» вместо «Аэрофлота» начинает выполнять полеты по маршруту Москва (Шереметьево) — Волгоград — Москва (Шереметьево). Первый рейс будет выполнен 1 июня.

— Рейсы в Волгоград и обратно, которые ранее выполнялись на самолетах авиакомпании «Аэрофлот» (Boeing-737–800 и Airbus A 320), теперь будут выполняться авиакомпанией «Россия» на лайнерах Sukhoi Superjet-100, — рассказали в пресс-службе ПАО «Международный аэропорт Волгограда». — Отметим, большая часть рейсов (порядка 60%) на маршруте Шереметьево — Волгоград — Шереметьево зимой 2020–2021 года выполнялись именно на этом типе воздушных судов.

Представителями авиакомпании до пассажиров, купивших билеты на рейсы Аэрофлота, уже доведена информация о смене перевозчика и типа воздушного судна. Частота выполнения рейсов остается прежней — ежедневно пять раз в день.

Похоже «Аэрофлот» не дождется появления телетрапов в аэропорту Волгограда

Похоже «Аэрофлот» не дождется появления телетрапов в аэропорту Волгограда

Поделиться

Уход из региональных аэропортов — один из элементов новой стратегии группы «Аэрофлот». Она предполагает усиление специализации авиакомпаний группы, в которую входят собственно «Аэрофлот», лоукостер «Победа» и авиакомпания «Россия». «Победа» обеспечит развитие бюджетных перевозок, авиакомпания «Россия» сосредоточится на региональных перевозках внутри страны, социально значимых направлениях и эксплуатации парка отечественных воздушных судов.

Добавим, с 27 января «Россия» заменила «Аэрофлот» на маршруте Москва — Астрахань — Москва. В это же время редакция V1.RU по форме обратной связи для СМИ отправила в авиакомпанию запрос с просьбой прокомментировать начало полетов из Волгограда. На момент подготовки материала ответа от авиакомпании получено не было.

В авиакомпании S7, выполняющей рейсы Москва (Домодедово) — Волгоград — Москва (Домодедово) уточнили, что при необходимости могут либо увеличить количество рейсов, либо поставить на них более вместительные воздушные суда:

— В кризисный 2020 год тактика ситуативного реагирования проявила себя как наиболее эффективная для построения планов полетов, — пояснили в пресс-службе компании. — S7 Airlines намерена придерживаться ее и в этом году. Если на отдельных рынках будет наблюдаться дефицит предложения, S7 Airlines располагает разумными резервами для компенсации выпадающих провозных емкостей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...