22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Наши молитвы были услышаны: в Волгограде изменили схему движения маршрутки № 46с

Со следующей недели маршрутки будут курсировать через частный сектор улицы Качинцев

Поделиться

Волгоградцы не раз обращались в мэрию с просьбой вернуться маршрутку <nobr class="_">№ 23а</nobr>, но получили 46с

Волгоградцы не раз обращались в мэрию с просьбой вернуться маршрутку № 23а, но получили 46с

Поделиться

В Волгограде жители Второго километра из-за изменения схемы движения маршрутки № 23а не раз писали обращения в мэрию с просьбой вернуть прежний маршрут. Горожане заявляли, что из-за внесенных изменений волгоградцам приходилось добираться до школы и поликлиники с пересадками. Сегодня, 4 марта, мэрия услышала горожан, но не так, как они ожидали.

— Начиная с 9 марта, микроавтобусы маршрута № 46с, следуя из Тракторозаводского района, будут поворачивать с улицы имени Покрышкина на улицу Расула Гамзатова, после этого общественный транспорт вернется на Вторую Продольную, повернет с нее направо на улицу Качинцев и проследует по ней до проспекта имени Маршала Жукова. Далее транспорт будет работать по привычной для волгоградцев схеме до конечной остановки возле трамвайного кольца на пересечении улиц 51-й Гвардейской и Космонавтов в Дзержинском районе.

Напомним, в январе 2021 года волгоградцы сообщали о том, что у них нет возможности без пересадок добраться до поликлиник и школ, а все имеющиеся единицы общественного транспорта обходят стороной большую часть микрорайона.

— Через данный квартал проходят следующие маршруты: автобус № 35, маршрутное такси 50, маршрутное такси 51к, маршрутное такси 41а. Как видите, все транспортные маршруты связывают один и тот же микрорайон. Однако ни одним из перечисленных маршрутов невозможно добраться людям престарелого возраста до почтового отделения № 10, детям, обучающимся в МОУ СШ № 43, находящейся по адресу проспект Маршала Жукова, 84, до детской поликлиники № 15, — сообщали волгоградцы.


В мэрии, на удивление волгоградцев, спустя месяц прислушались к их жалобам и просьбам.

— Изменения в движении маршрутного такси № 46с повысит транспортную обеспеченность частного сектора на улице Качинцев, от остановки общественного транспорта «Магазин», «Зигзаг», «Школа № 41», — дополнили в администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...