1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

«А мне до фонаря»: автохамы Волгограда ставят личные интересы выше интересов общества

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Да ладно, что тут такого!

Да ладно, что тут такого!

Поделиться

Как сказал классик, автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. Впрочем, в условиях современной России автомобиль стал еще и средством самовыражения. При условии, что большинство современных автомобилей похожи друг на друга как внешним видом, так и конструктивом (платформы-то одинаковые), в попытках выделиться автомобилисты порой совершают крайне необдуманные поступки. Например, могут устроить драку на пустом месте только потому, что кто-то не пропустил «царя» на купленной в кредит машине. И все равно, что «царь» ехал по второстепенной дороге. Главная ведь там, где он едет. Ну или парковаться там, где захочется, а не там, где предписано правилами. И так, как захочется. Когда автомобиль попадает на страницы сайта V1.RU, владелец, которого уличили в неправильной парковке, начинает возмущаться, иногда требует даже удалить фото. А ведь нужно-то было всего лишь припарковаться так, как этого требуют Правила дорожного движения.

Итак, очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Самый центр города, улица Мира, 2, парковка напротив женской консультации. Черный, идеально намытый Mercedes горделиво поблескивает боками на мартовском солнце. И все бы хорошо, если бы не одна деталь — машина наполовину заехала на тротуар. Да, здесь сделан специальный карман для парковки, да, некоторые ставят автомобили вдоль проезжей части. А некоторые еще и вот таким вот способом паркуются. Ну а что такого? Никому же не мешает.

Фото сделано 10 марта в 13:30.

Дерево не сбил — и на том спасибо!

Дерево не сбил — и на том спасибо!

Поделиться

2. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 3. 9 марта, 14:24. На этом фото прекрасно все — и дерево, и кусок лавочки на фотографии слева внизу. И даже автомобиль Renault, который практически вплотную уперся в дерево, заехав на пешеходную дорожку внутри квартала. Вон она, видите? Бордюром отмечена. При должном владении навыком параллельной парковки совершенно спокойно можно было бы поставить машину вдоль проезжей части, никому не мешая. Но то ли водитель не умеет выполнять параллельную парковку, то ли просто поленился это сделать, но факт остается фактом: автохам волгоградский обыкновенный, одна штука.

Идеальное место для парковки

Идеальное место для парковки

Поделиться

3. Тракторозаводский район, улица Николая Отрады, 17, 12 марта, 06:00. Владелец черного Hyundai Santa Fe нашел идеальное место для парковки — на зеленой зоне под высоким деревом. И места много, и никто не подопрет, не поцарапает. А то, что никто больше не ставит машины таким образом — ну, значит, сами виноваты, что не додумались. Правда, парковаться на газонах нельзя, это чревато серьезным штрафом. Но разве водитель в этом виноват?

Я на Lexus, мне все можно

Я на Lexus, мне все можно

Поделиться

4. Черный Lexus с номерами РАА. Улица Порт-Саида, 17, 10 марта. 15:37. Знак «Остановка запрещена» вкупе с табличкой «Работает эвакуатор» не оставляет никаких сомнений в том, что стоять на этой улице чревато долгой беготней и существенными тратами. Да и знак на Порт-Саида не зря стоит — по этой улице проходят маршруты общественного транспорта, и припаркованные машины мешают автобусам. Как результат — до того, как на улице повесили знаки, там были постоянные заторы. Сейчас ситуация хоть немного, но стабилизировалась. Хотя иногда пробки все же случаются. В том числе и потому, что некоторым водителям что знаки, что разметка — как говорится, «до фонаря».

Пассажиров ждет?

Пассажиров ждет?

Поделиться

5. Кировский район, улица Розы Люксембург, 9. 7 марта, 11:00. Старая, видавшая виды маршрутная «Газель» сиротливо притаилась на тротуаре. По большому счету, коммерческому транспорту вообще не место во дворах, но коли так уж получилось, то, может быть, хоть на тротуар машину не стоит ставить? Там все же люди ходят. Ибо тротуар, в первую очередь, для пешеходов.

Почти ничего не нарушил

Почти ничего не нарушил

Поделиться

6. Снова центр города. Рокоссовского, 32, 5 марта, 13:25. Владелец кроссовера Hyundai Tucson почти ничего не нарушил. Да, есть знак, разрешающий парковку, да, указан способ постановки автомобиля на парковку — перпендикулярно тротуару. Вот только зона действия знака, разрешающего парковку, начинается после столбика, на котором знак установлен, а никак не до. Посему, думается, штраф за парковку на тротуаре будет вполне оправданным.

Джип в естественной среде обитания

Джип в естественной среде обитания

Поделиться

7. Снова центр города, улица Комсомольская, 10б, строение 2. Внедорожник в естественной среде обитания. То есть на бездорожье. Правда, бездорожье все ограничено пределами клумбы, которую, судя по обилию следов от колес, активно используют как еще одно место для бесплатной парковки, растаскивая колесами грязь по всему двору. Потом, разумеется, будут громкие возмущения, требования навести порядок, увеличить количество дворников, и так далее, и тому подобное… Одного не понимают люди — большое начинается с малого.

Еще один любитель городского бездорожья

Еще один любитель городского бездорожья

Поделиться

8. Двор дома № 2а по проспекту Ленина, рядом — Дом архитекторов. 6 марта, 16:36. Китайский внедорожник Great Wall Hover с номерами Московской области нашел идеальное место для парковки — возле забора Дома архитекторов. Ну и что, что под колесами раскисшая грязь? Подножка позволит водителю выйти, не запачкав подошв. Да и выехать отсюда тоже можно без проблем. Зря что ли внедорожник покупался?

Откуда зимой дети?

Откуда зимой дети?

Поделиться

9. Этот же двор, это же время. Детская площадка. На ней разрешено устанавливать качели, карусели и прочие лавочки. А вот чего там быть не должно — так это кроссоверов. Можно долго и бесполезно дискутировать о том, что дети сейчас на улицах не гуляют, что они сидят в гаджетах и не выходят из собственной комнаты… Но хотя бы до того возраста, как ребенку покупают первый смартфон и он начинает осознавать все прелести какой-нибудь очередной адаптированной к мобильным устройствам стрелялки, с ним гуляют. И гуляют каждый день. Детские площадки сделаны, в том числе и для этого, а не для того, чтобы подходы к лавочке оккупировал японский кроссовер с эмблемой из трех бриллиантов.

И пусть весь мир подождет!

И пусть весь мир подождет!

Поделиться

10. Красноармейский район, улица Караванная, 43, 8 марта, 12:48. Читатель, приславший в редакцию фотографию, предположил, что на этом месте, видимо, сходятся потоки позитивной энергии, которой так не хватает жителям Волгограда. Волгоградец уверяет, что именно вот этот кусочек тротуара постоянно занят автомобилями. Причем автомобилистов не смущает ни бордюр, ни то, что машина стоит фактически на повороте, мешая другим. Но разве кто-то думает о других? Ему удобно — и ладно.

Напоминаем, что все фотографии, попавшие в подборку, будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и, в случае выявления состава административного правонарушения, привлечения виновных к строгой ответственности. Мы же по-прежнему ждем фотографии нарушителей правил остановки и стоянки. Снимки можно присылать во все мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7-917-840-00-50, в соцсети и на электронную почту. На фото обязательно должны быть видны госномера автомобиля, а также указаны дата, место и время, когда был сделан снимок.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте