23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Трассу Волгоград — Москва расширят до четырех полос: на лето ремонт ждёт 100 километров федеральных трасс

В летнюю программу дорожного ремонта вошли почти все трассы Волгоградской области

Поделиться

Дорожные работы затронут <nobr class="_">100 километров</nobr> федеральных трасс

Дорожные работы затронут 100 километров федеральных трасс

Поделиться

Более ста километров федеральных автодорог будет отремонтировано этим летом в Волгоградской области. По данным ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, расширение до четырех полос ждёт еще 14 километров трассы Москва - Волгоград.

— На федеральной трассе А-260 (Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной) капитально отремонтируют четыре участка дороги общей протяженностью 41 километр, — рассказали в ведомстве. — Дорожники разберут изношенное покрытие и, укрепив основание, устроят новые асфальтобетонные слои дорожной одежды. Для обеспечения безопасности водителей проведут более двух километров линий искусственного электроосвещения, обновят барьерное ограждение, дорожные знаки и разметку.

На участке с 36-го по 46-й километр подхода к Элисте от трассы Р-22 «Каспий» дорожники уже обновили основание и заменили дорожную одежду. В эксплуатацию участок планируют ввести в первом полугодии 2021 года.

Во Фроловском районе до четырех полос расширят еще 14 километров трассы Волгоград — Москва: с 824-го по 838-й километры. Там восстановят покрытие из цементобетона, устроят основание и уложат три слоя асфальтобетона. Пропускная способность дороги увеличится с 2,5 до 8 тысяч автомобилей в час, а работы закончатся в 2023 году.

Ремонт затронет три моста

Ремонт затронет три моста

Поделиться

Плановый ремонт затронет еще три участка трассы «Волгоград — Москва» — с 805-го по 815-й км, с 866-го по 876-й км, с 949-го по 961-й км. Для лучшего сцепления с проезжей частью на пятикилометровом участке той же дороги (км 669 — км 674) устоят защитный слой дорожной одежды.

Кроме того, на 785-м километре трассы Москва — Волгоград дорожники отремонтируют путепровод через трассу Михайловка — Серафимович. Также ремонта ждут правая сторона моста через реку Ерзовку и мост через Пичугу на трассе Сызрань — Саратов — Волгоград. Там ремонты закончат до конца 2021 года.

Также дорожники ликвидируют еще одно место пробок на ростовской трассе

Также дорожники ликвидируют еще одно место пробок на ростовской трассе

Поделиться

Также в 2021 году дорожники доставят на стройплощадку и соберут металлоконструкции для надвижки пролетов моста над руслом Волго-Донского канала, продолжат строить саму дорогу и развязки на ней. В нынешнем сезоне начнутся работы по реализации II этапа строительства обходной магистрали. Кроме того, в этом же году дорожники планируют убрать еще одно заторовое место на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский, запустив движение в обход поселка имени Максима Горького, и открыть после реконструкции 16-километровый бетонный участок дороги на трассе Москва — Волгоград в Иловлинском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...