8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Проще будет вертолет нанять: в Волгоградской области обещают пробки на еще одной дороге в Волжский

Дорожники начали ремонтировать трассу Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба

Поделиться

Ремонт идет на участке от старого до нового моста через Ахтубу

Ремонт идет на участке от старого до нового моста через Ахтубу

Поделиться

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области дорожники вышли на ремонт трассы Средняя Ахтуба — Краснослободск — Волгоград. Работы выполняются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства, дорожникам предстоит отремонтировать чуть больше пяти километров дороги на участке от конца старого моста через Ахтубу до нового мостового перехода через реку. Дорожники уже отфрезеровали старый асфальт, сняли слой грунта с обочин и демонтировали автобусные павильоны.

Стоит напомнить, что эта дорога до недавнего времени была единственной, по которой без пробок можно было доехать в Волжский или Среднюю Ахтубу, поскольку с 5 апреля на плотине ГЭС введено реверсивное движение транспорта, а тяжелым грузовикам настоятельно рекомендовано ехать в объезд. При этом среднесуточный трафик по извилистой двухполосной дороге составляет около 36 тысяч автомобилей в сутки.

Кроме того, добавим, что в 2020 году пробки на этой дороге из-за ремонта были до глубокой осени, а на путь, который обычно уходит не более 20 минут, тратилось больше часа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...