15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Представляете, как задышит город?»: в Волгограде запланировали продолжение рокадной дороги

Дорогу намерены продлить как на север города, так и на юг

Поделиться

Рокадная дорога в обозримом будущем может стать еще одной Продольной

Рокадная дорога в обозримом будущем может стать еще одной Продольной

Поделиться

Работы по берегоукреплению и строительству рокадной дороги по направлению на юг города будут разбиты на пять этапов, общая стоимость которых оценивается в семь миллиардов рублей. Первым после выбора подрядчика начнут строить участок между улицами Иркутской и Одесской протяженностью 280 метров. Это позволит продлить набережную Ворошиловского района и сделать выход к месту строительства будущего здания арбитражного суда, на улицу Таджикскую и Рабоче-Крестьянскую.

— Никто не верил, что будет построена рокадная дорога, — рассказал на выездном совещании губернатор Андрей Бочаров. — Кто думал, что будет продолжение Электролесовской? Кто мечтал, что будет объездная дорога? Мы сегодня приняли очень серьезное решение, которое будем реализовывать все вместе. Эта дорога даст развитие территории до границы с Кировским районом. Представляете, как вздохнет город? Легко не будет, этот проект на грани невыполнимого, но если мы не будем мечтать о реализации таких масштабных проектов, то не будет и развития города. И мы его обязательно выполним. Сейчас принято решение о строительстве участка рокадной дороги от поймы Царицы до участка, где мы предполагаем строить арбитражный суд. Там появится новый экономический центр Волгограда, к которому подтянется и развитие территории. Много, конечно, разных связанных вопросов, но развитие города должно продолжаться, а те планы, о которых мечтало несколько поколений, должны реализоваться.

Стоит добавить, что совещание прошло на улице Химической в Центральном районе Волгограда, где введено в эксплуатацию 570-метровое защитное инженерное сооружение, укрепившее берег. По словам Андрея Бочарова, это позволило свести к минимуму возможный ущерб от оползней, который исчислялся бы миллиардами рублей.

Параллельно чиновники и дорожники прикинули возможность продолжения рокадной дороги и на север Волгограда, она могла бы пройти вдоль берега Волги с учетом уже построенных берегоукрепительных сооружений заводов «Красный Октябрь» и «Баррикады», строительства новых участков и реконструкции улицы Тракторостроителей. Общая протяженность дороги составит около 10 километров.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...