18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Засунь себе фотографии знаешь куда...»: автохамы Волгограда уверены в своей безнаказанности

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Машины не виноваты в том, что их хозяева хамы

Машины не виноваты в том, что их хозяева хамы

Поделиться

Автохам волгоградский обыкновенный считает, что ему все должны. Должны уступать дорогу как только он включит сигнал поворотника, должны обходить его бесценное транспортное средство за километр, должны обрезать деревья, которые, не дай бог, поцарапают лакокрасочное покрытие. И, разумеется, все кто угодно, но только не он, должны заботиться о месте, где автохам волгоградский обыкновенный будет парковать свою божественную колесницу. При этом на упоминание, что водитель должен четко знать и соблюдать правила дорожного движения, автовладелец настоятельно рекомендует идти в направлении, не соответствующем ПДД, где четко прописано, что водитель обязан знать и соблюдать требования правил дорожного движения. Это нужно как минимум для того, чтобы жить долго, счастливо и умереть от естественных причин, а не в искореженной груде металла. Пока же — очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU. Кстати, дарим лайфхак, как не стать героем этой рубрики: просто не нарушать.

1. Тракторозаводский район, гипермаркет «Магнит», проспект Ленина, 144. 19 апреля, 18:58. Два дорогих немецких кроссовера с очень похожими номерами спокойно стоят и ждут своих хозяев. Машины ведь не виноваты в том, что их припарковали на пешеходном переходе. Поэтому ради бога, не нужно им царапать борта и отрывать зеркала. Первую причину мы назвали выше, а вторая — покраска дорогая, да и зеркала на ту же Audi стоят как зарплата среднестатистического бюджетника.

Что-то говорить владельцам таких автомобилей о разрешенных для парковки местах тоже, скорее всего, бессмысленно. Поэтому — общественное порицание и объяснение уже с сотрудниками ГИБДД. Ибо стоять на пешеходном переходе запрещено. И это четко указано в правилах дорожного движения. Не верите? Перечитайте. Там можно найти еще много интересных вещей.

Еще раз подметет, не перетрудится

Еще раз подметет, не перетрудится

Поделиться

2. Краснооктябрьский район, проспект Металлургов, 76, 19 апреля, 9:43. Видавший виды Renault стоит на тротуаре, вызвав справедливый гнев дворника, убирающего двор. Вымести весь мусор под машиной невозможно, а посему человеку придется, скорее всего, возвращаться. Иначе найдется какой-нибудь недовольный жилец, который пожалуется на неубранные полтора метра территории, и дворника накажут. Хотя вряд ли автовладелец думает об этом. Подумаешь, мелочь какая — дворник мусор не убрал. Но, думается, жалобу на некачественную уборку подать при случае не преминет. Скромно умолчав при этом, почему несчастный дворник не смог до конца доделать свою работу.

«Вжик» — нарушитель

«Вжик» — нарушитель

Поделиться

3. «Окушка», она же ВАЗ-1111, КАМАЗ-1111, СеАЗ-1111 полюбилась тем, кто отважился купить этот маленький четырехместный автомобильчик. В городских условиях машинка зарекомендовала себя с самой лучшей стороны — юркая, компактная, экономичная, способная протиснуться в любую дырку. Собственно, последнее наблюдаем на фотографии. Вряд ли кто-то из больших собратьев СеАЗ-1111 отважился бы на такой поступок, как парковка в фактически маленьком личном гараже, огороженном с одной стороны бетонным блоком, а с другой — стеной здания. Практически идеальное место для парковки, если бы не одно «но» — машина стоит на тротуаре. Нет, в правилах указано, что можно и на тротуаре ставить машину, но при этом четко конкретизировано, в каких случаях. Здесь же нет ни знака, разрешающего парковку, ни способа постановки автомобиля на парковку. Так что, увы, штраф, скорее всего, настигнет и этого автомобилиста. Снимок сделан у дома по Новодвинской, 23, 20 апреля в 10:08.

Тебе мешает, что ли?

Тебе мешает, что ли?

Поделиться

4. Ворошиловский район, улица Рабоче-Крестьянская, 7, 22 апреля, 12:09. Владельца кроссовера Hyundai не смущает даже тот факт, что для парковки под старым деревом ему пришлось переехать через бордюр, четко отделяющий проезжую часть от пешеходной зоны. Как говорится, «ачетакова». Всё равно пешеходы здесь не ходят. Видимо, владельца Santa Fe не пугает даже перспектива восстановления крыши автомобиля после падения на нее внушительных размеров ветки. Случаи такие, кстати, были не раз. Сама мать-природа возмущается против действий автохамов и мстит им как может. И, кстати, у автовладельцев далеко не всегда получается возместить ущерб. Особенно если машина стояла не на легальном парковочном месте, а где-нибудь на тротуаре.

И зеркало сложил, чтобы не оторвали

И зеркало сложил, чтобы не оторвали

Поделиться

5. Кировский район, улица Розы Люксембург, 9, 22 апреля, 08:10. Если с легковушками, оккупировавшими дворы, жители многоквартирных домов еще как-то могут смириться, то парковка во дворах коммерческого транспорта вызывает справедливое негодование. Особенно если машина стоит так, как этот «Луидор» на фотографии. Видите, автовладелец заботливо сложил правое зеркало заднего вида, чтобы его ненароком не оторвал проезжающий мимо автомобиль. А то, что машина стоит на пешеходной зоне, это водителя не волнует. В конце концов, пешеход — не трамвай, обойдет.

«Иди ты со своими фотографиями...»

«Иди ты со своими фотографиями...»

Поделиться

6. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 24, 20 апреля, 12:35. Владелец «Лады Гранты», где-то потерявшей часть переднего бампера, нашел очень удобное место для парковки — тротуар. Машина как раз помещается между внутренним и внешним бордюрами. С мужчиной несколько раз пытались поговорить, объяснить ему, что негоже так ставить машину, что по тротуару всё же ходят люди, но в ответ слышали лишь совет по использованию фотографий в гигиенических целях и пожелания идти в направлении, не соответствующем целям и задачам. Грубо и некультурно.

Ну и что тут такого? Хочу и стою

Ну и что тут такого? Хочу и стою

Поделиться

7. Этот же двор, но днем ранее. 19 апреля, однако автор фотографии, к сожалению, не указал время, когда был сделан снимок. Кроссовер Toyota Rav 4 нашел очень удобное место для парковки, традиционное для этого двора, — тротуар. Обойти его, конечно, можно, справа по грязи или же по проезжей части. И да, разумеется, во всём виновата администрация Волгограда, поскольку не обеспечила достаточного количества парковок.

Асфальт лежит — значит, ездить можно

Асфальт лежит — значит, ездить можно

Поделиться

8. Кировский район, пешеходная зона у ДК имени Кирова. Владелец старой Daewoo Nexia решил, что раз на дороге лежит асфальт, то по нему можно ездить. И невдомек человеку, что асфальтированная дорожка — пешеходная. Вон и на заднем плане пешеходы идут, и справа к машине человек приближается. Зато водителю хорошо. Он открыл дверь и наслаждается свежим весенним воздухом.

А ведь ремонт во дворе сделали год назад

А ведь ремонт во дворе сделали год назад

Поделиться

9. Краснооктябрьский район, Еременко, 78, 21 апреля, 18:00. Жители дома до крайности возмущены поведением автомобилистов:

— Только в прошлом году сделали двор, — возмущаются жители. — Места для парковки полно, но кому-то просто лень ходить. В итоге у нас за год благоустроенный двор превратился в грязную автостоянку. Всё только лишь потому, что все хотят встать поближе к подъезду, особо не обращая внимания на то, что под колесами: асфальт, земля или лужа. А к вечеру количество автомобилей на зеленой зоне еще прибавится.

Заругается даже интеллигент в третьем поколении

Заругается даже интеллигент в третьем поколении

Поделиться

10. Центр города, Коммунистическая, 32, 21 апреля, 12:41. Даже интеллигентный человек, думается, выругается, когда сразу после «зебры» уткнется в бампер кроссовера, перегородившего пешеходную дорожку. Да, водителю, безусловно, удобно. Он нашел очень удачное место для парковки. Но недаром народная мудрость гласит: если ты встал на стоянку, то выйди из машины, обойди ее и посмотри, нормально ли ты припарковался или же встал как…

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...