25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Она даже не на КАМАЗе сделана!»: в Волгограде весовая станция нашла превышение габаритов у «Оки»

Владелец самой маленькой российской машины до сих пор не может понять, что именно он нарушил

Поделиться

Водитель этого транспортного средства ехал с явным нарушением габарита

Водитель этого транспортного средства ехал с явным нарушением габарита

Поделиться

В Волгограде продолжаются скандалы вокруг постов весогабаритного контроля. Комплекс, установленный на плотине ГЭС, нашел превышения допустимых габаритов у автомобиля СеАЗ-1111, более известном в народе под именем «Ока».

— Ехал в левом ряду, ничего не нарушал, — рассказал владелец легковушки. — Вдруг на табло красным цветом загораются мои номера и указание, что я еду с превышением предельно допустимых габаритов. Я аж остановился, чтобы сфотографировать это эпохальное послание, поскольку в этот момент рядом с моей машиной не было никого, кто мог бы хотя бы теоретически нарушить предельные габариты транспортного средства.

Что именно было нарушено, владелец «Оки» так и не смог понять

Что именно было нарушено, владелец «Оки» так и не смог понять

Поделиться

Отметим, согласно техническим характеристикам завода-изготовителя, габаритные размеры «Оки» весьма скромные: в длину — 3,2 метра, в ширину — 1,42, в высоту — 1,4 метра. Масса автомобиля — около 650 килограммов.

Источник, знакомый с работой комплексов весогабаритного контроля, предположил, что бояться молодому человеку нечего — штраф за превышение габаритов ему, скорее всего, не придет.

— Техника — да, к ее работе есть много вопросов, — рассказал на условиях анонимности собеседник. — Например, однажды комплекс зафиксировал автопоезд длиной 120 метров. Хотя по сути это оказалось несколько зерновозов с прицепами, едущих очень близко друг к другу. Поэтому окончательное решение принимает всё же человек, оценивающий как снимок, так и нарушение.

Напомним, в конце марта Волгоград и посты весогабаритного контроля на въезде в город оказались в центре серьезного общероссийского скандала. Перевозчики со всех регионов страны, включая местные транспортные компании, пытаются побороть автоматический пункт весового контроля, установленный на Третьей Продольной, с которого регулярно приходят штрафы за превышение нагрузки на ось или максимальной массы транспортного средства. Перевозчики намерены обратиться с коллективной жалобой в прокуратуру и пытаются обжаловать многотысячные «письма счастья», поскольку уверены — автомобили шли без перегруза, о чем свидетельствовали как накладные, так и акты взвешивания в пункте отправления груза.

В комитете информационных технологий Волгоградской области также подтвердили, что никакого наказания для водителя «Оки» не будет.

— Скорее всего, рамка зафиксировала превышение габаритов у другого автомобиля, но считала номера «Оки», — прокомментировали в комитете информационных технологий. — Вообще, при проезде комплексов весогабаритного контроля дистанция между транспортными средствами должна быть около 70 метров — в этом случае гарантированно не зацепит никого из «соседей». Что же касается конкретной ситуации, то пока штрафы за превышение габаритных размеров не выписываются — только за превышение максимальной массы. Безусловно, никаких постановлений владельцу легковушки выписано не будет, а фотография уйдет в брак.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...