17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Автобус — объедет: автохамы Волгограда захватывают остановки общественного транспорта

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Ну встал и встал. Кому плохо?

Ну встал и встал. Кому плохо?

Поделиться

У волгоградских автохамов есть одна интересная особенность. Они не считают нарушением правил дорожного движения остановку: «Ну вот прям на минуточку, в магазин забежать», даже если остановку придется выполнить на полосе общественного транспорта. Некоторые, кто еще что-то помнит из теоретического курса автошколы, даже включают знак аварийной остановки, мол — поломался. Но увы, это не поможет. Хотя бы потому, что вместе с аварийной сигнализацией водитель транспортного средства, при невозможности убрать его с проезжей части, должен выставить еще и знак аварийной остановки. Кому интересно — почитайте соответствующий раздел правил.

Есть и еще одна особенность — категорическая нетерпимость к другим участникам дорожного движения, которые точно так же бросают машины где придется. Эпитеты, которыми награждают друг друга водители, вполне могут лечь в основу книги «Жаргон волгоградского автомобилиста: 100 самых страшных ругательств». Как знать, может быть, кто-то действительно однажды займется этим, всё систематизирует, упорядочит и издаст в бумажном варианте. Пока же — очередная десятка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Улица Рабоче-Крестьянская, 7, 29 апреля, 17:24. Район Ворошиловского торгового центра. Со стороны улицы Циолковского — въезд на огромную многоярусную парковку, которая стоит совсем не дорого. Стой — не хочу. Нет. Те самые, которые «только на минутку», будут парковаться у самого входа в торгушку, бросать машину на остановке, на перекрестке, вторым рядом. Ну мне же надо!

Или же поступать так, как владелец этого немецкого кроссовера с тремя «топорами» на номере. Машина гордо возвышается на тротуаре под сенью старого дерева. А что? Удобно и никому не мешает. Или почти никому. Если бы не мешало, то и фотографию бы не прислали.

Желтая машина, желтая зебра

Желтая машина, желтая зебра

Поделиться

2. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 47б, 29 апреля, 14:18. Комментарии здесь, как говорится, излишни. «Зебру» видно отчетливо. Машину на ней — тоже. Мало того, что стоит на пешеходном переходе, так еще и задняя часть машины явно выпирает на полосу, по которой идет движение транспорта. Можно даже поспорить, что владелец Renault Sandero даже не осознал своего нарушения — приткнулся, где было свободное место. А пешеходам не привыкать — обойдут. Им не сложно.

Остановка же. Вот и стою

Остановка же. Вот и стою

Поделиться

3. Еще одно место, где без проблем можно припарковать машину — это автобусная остановка. Там практически всегда пусто. За исключением тех редких моментов, когда площадка занята общественным транспортом. Нет, останавливаться в местах, обозначенных знаком 5.16, можно. Но на пять минут для посадки или высадки пассажиров, не создавая при этом помех автобусам и троллейбусам. Помнит ли кто еще про это требование? Скорее всего, нет.

Фото сделано на улице Качинцев, 87а, 23 апреля в 14:45.

Конечно, во всем мэрия виновата!

Конечно, во всем мэрия виновата!

Поделиться

4. Доминируй, властвуй, понижай — это девиз владельцев полноприводных автомобилей во время снегопадов или других природных катаклизмов. В условиях нерасчищенных дорог и забитых снегом парковок честные «четыре везде» с «понижайкой» помогают особо не искать место для парковки. Впрочем, эти же самые факторы помогают находить место для парковки и весной. Например, высокий дорожный просвет «Нивы» легко позволяет взобраться на тротуар, наполовину перекрыв его автомобилем. И да, здесь тоже виноваты чиновники — не обеспечили, не предоставили, и так далее, и тому подобное.

Фотография сделана в центре Волгограда на улице Краснознаменской, 7, 29 апреля в 15:39.

А ведь подействовало! Но ненадолго

А ведь подействовало! Но ненадолго

Поделиться

5. Этот Mercedes Benz Gelandewagen уже попадал в рубрику «Я паркуюсь, как...» Потом на некоторое время автомобиль исчез из поля зрения бдительного читателя, но лишь затем, чтобы снова появиться во всей красе:

— Ну не для машин заезд сделан, для колясок, — возмущается читатель V1.RU. — Неужели это сложно понять? Или просто не хочется? Спасибо, хоть цветы не подавил. Очередное нарушение ПДД владельцем легендарного немецкого внедорожника попало в объектив бдительного волгоградца 28 апреля в 07:46.

Жаль, нет эстакады до квартиры

Жаль, нет эстакады до квартиры

Поделиться

6. Жилгородок, улица Полесская, 14, 28 апреля, 20:00. Кроссовер Renault Duster подпирает своей кормой дверь подъезда:

— Видимо, устал очень водитель, поэтому и подъехал максимально близко к дверям подъезда, — возмущается читатель V1.RU. — Наверное, он искренне жалеет, что нельзя на машине доехать до любимого дивана. Так было бы удобно — открыл дверь, вывалился на диван, лежи — получай удовольствие.

Почти ничего не нарушил

Почти ничего не нарушил

Поделиться

7. Центр города, улица Порт-Саида, 9, 29 апреля, 11:45. На первый взгляд Toyota Land Cruiser стоит исключительно по правилам. Но если присмотреться, то справа на снимке можно заметить знак, запрещающий остановку и стоянку вкупе с табличкой, предупреждающей о работе эвакуатора. Впрочем, на дорожные знаки у нас мало кто обращает внимание. Все ездят больше по привычке, а не по правилам. Один перекресток набережной и Краснознаменской чего стоил, особенно когда выезжающие с Краснознаменской должны были уступать дорогу тем, кто едет по Набережной со стороны Волжских парусов. Водители, вынужденные останавливаться из-за тех, кто четко помнит, что означает знак в виде белого треугольника в красном фоне, долго не могли понять, почему от них требуют «зенки раззявить».

Тихо, спокойно, на тротуаре

Тихо, спокойно, на тротуаре

Поделиться

8. Снова улица Порт-Саида, дом № 16. 29 апреля, 12:05. Водитель Daewoo Nexia нашел очень удобное место для парковки — под сенью деревьев и без «соседей», которые или дверь поцарапают, или, чего еще хуже — бампер оторвут при не совсем удачной попытке выехать. А тут стой — не хочу. Максимум — велосипедист зеркало оторвет или какой-нибудь школьник гвоздиком по борту пройдется. За то, что машина на тротуаре стоит. На всякий случай напомним, что мы никоим образом не призываем таким образом мстить нарушителям правил остановки и стоянки, поскольку виновника как минимум могут заставить возмещать ущерб, а то и завести уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества.

Поэтому и нельзя стоять на переходе

Поэтому и нельзя стоять на переходе

Поделиться

9. Перекресток улицы Порт-Саида и проспекта Ленина, 29 апреля, 11:44. Наглядная иллюстрация того, почему на пешеходных переходах запрещена стоянка транспортных средств. Пешеход попросту не видит автомобилей, приближающихся к нему с левой стороны. И зачастую секунда решает — быть ДТП или нет. Впрочем, водитель, как правило, об этом не задумывается. Практически любой человек, имеющий водительское удостоверение, уверен, что он ас на дороге, и что именно он никогда и ни при каких условиях… Только сухие цифры полицейских сводок об авариях говорят обратное.

Как? А главное — зачем?

Как? А главное — зачем?

Поделиться

10. Улица Профсоюзная, 12, 29 апреля, 12:11. К водителю этой «Приоры» с номерами республики Татарстан сразу два вопроса. Вопрос первый — стоянка на пересечении проезжих частей. Там, где заканчивается передний бампер «Лады», начинается улица Ковровская. Задний бампер — на Профсоюзной. И второй вопрос — судя по недостроенному офисному центру «Мономах», автомобиль стоит «против шерсти», и как он оказался именно в этом месте — неизвестно. Впрочем, так же, как он будет выезжать. Как ни крути, а окажешься на полосе встречного движения.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...