4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С

Салоники, Ираклион, Бургас, Дубай и Самарканд: авиакомпании России получили допуски на полеты из Волгограда за рубеж

Полеты планируются как на средиземноморские курорты, так и в страны Азии

Поделиться

Допуски на полеты за границу получили сразу четыре авиакомпании

Допуски на полеты за границу получили сразу четыре авиакомпании

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало список допусков, полученных авиакомпаниями на полеты из Волгограда за рубеж. Решение опубликовано на сайте Росавиации.

Как следует из текста документа, возможность выполнять полеты за границу получили авиакомпании S7 Airlines, «Северный ветер», «Уральские авиалинии» и авиакомпания «Россия».

Авиакомпания S7 Airlines получила разрешение на полеты в болгарский Бургас с частотой три раза в неделю. С такой же частотой лайнеры авиакомпании будут летать в греческие Салоники и Ираклион. В Бишкек и Ош частота полетов из Волгограда будет составлять семь раз в неделю. Также получены допуски на полеты в Курган-Тюбе и Душанбе с частотой три раза в неделю. Кроме того, лайнеры в зеленой ливрее будут три раза в неделю летать из Волгограда в Фергану и Куляб.

Авиакомпания «Северный ветер» планирует семь раз в неделю летать из Волгограда в казахский город Нур-Султан.

«Уральские авиалинии» получили допуски на выполнение полетов из Волгограда в Родос с частотой три раза в неделю, с такой же частотой будут рейсы в киргизский Тамчи. Кроме того, получен допуск на три полета в неделю в город Наманган и турецкий Стамбул, а также легендарный Самарканд. При этом «Уральским авиалиниям» отказали в разрешении на рейсы в Бургас.

Авиакомпания «Россия» получила допуски на полеты в Дубай один раз в неделю на летний сезон 2021 года по административному разрешению Объединенных Арабских Эмиратов. Семь раз в неделю авиакомпания планирует летать в Шарджу и Рас-Эль-Хайму.

В Росавиации при этом добавили, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Напомним, пока из Волгограда будет выполняться только один рейс за границу — в Ереван. Летать в Армению будет авиакомпания «Северный ветер».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку