19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Жадность фраера погубит: автохамам Волгограда жалко 20 рублей за беспроблемную парковку

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Мой «крузак» — мои правила

Мой «крузак» — мои правила

Поделиться

Водители общественного транспорта Волгограда очень не любят остановку «Ворошиловский торговый центр». Нет, остановки там нормальные как в сторону центра, так и в сторону Советского района. Оборудованы карманы для подъезда транспорта, стоят знаки, предупреждающие о том, что вот именно здесь — автобусная остановка. Имеются знаки, запрещающие остановку и стоянку, а также возле «Торгушки» регулярно работают эвакуаторы. Но изо дня в день ситуация повторяется: у края проезжей части с нарушением требований дорожных знаков припаркованы машины, даже на остановке, автобусы, троллейбусы и маршрутки вынуждены останавливаться в среднем ряду для посадки и высадки пассажиров, а весь остальной поток — протискиваться в единственный оставшийся свободный крайний левый ряд.

И ведь что характерно: как только уезжают наряд полиции и эвакуатор, увозящий очередного автохама, как на его место паркуется новая машина. А ведь за торговым центром, со стороны Циолковского, — въезд на огромную крытую парковку, которая стоит всего 20 рублей. Напомнить, во сколько обойдутся услуги эвакуатора и штраф за стоянку под запрещающим знаком?

Пока же очередная подборка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, которые прислали в редакцию читатели V1.RU.

1. Самый центр города. В двух шагах — администрации Волгограда и Волгоградской области, городская и областная думы, областной суд. Метрах в 200 от этого места — достаточно большая парковка, где без проблем можно оставить автомобиль. Хотя, видимо, для владельца этого черного Toyota Land Cruiser даже 200 метров — практически непреодолимое препятствие. А может быть, счастливый автовладелец предпочитает видеть машину из окна своего офиса. Вполне похвальное желание. Особенно с учетом спроса на эти внедорожники у автоугонщиков. Вот только зачем на тротуаре-то машину парковать?

Фото сделано 26 мая в 10:00 на проспекте Ленина, 8.

Интересно, правила давно открывал?

Интересно, правила давно открывал?

Поделиться

2. Ворошиловский район, улица Профсоюзная, 12, 27 мая, 13:08. Перекресток с улицей Ковровской. Да, на ней, может быть, не такое оживленное движение, как на той же Профсоюзной, но тем не менее автомобили по ней ездят. И те участники дорожного движения, которые будут выполнять маневр правого поворота на Профсоюзную, вынуждены нарушать ПДД из-за владельца Mitsubishi Lancer, припарковавшего свой автомобиль аккурат на перекрестке. Посему вылезать придется сразу в крайний левый ряд, что прямо противоречит требованиям Правил дорожного движения. Но кого это волнует?

Это заезд не для колясок, а для BMW!

Это заезд не для колясок, а для BMW!

Поделиться

3. Роскошный белый BMW c «тремя топориками» на номере гордо возвышается возле дома по улице Рабоче-Крестьянской, 7. Снимок сделан 24 мая в 17:05 со стороны улицы Ким.

Там, насколько помнится, достаточно широкая пешеходная зона. В местах пересечения с внутриквартальными дорогами на улице, названной в честь коммунистического интернационала молодежи, бордюры специально опущены практически вровень с асфальтом. Изначально ведь предполагалось, что это значительно облегчит жизнь мамочек с колясками, но никак не владельцев дорогих немецких кроссоверов, предпочитающих парковаться на тротуаре. А для тех, кто будет возмущаться, что в этом квартале больше негде припарковаться, напомню про огромную крытую парковку в ТЦ «Ворошиловский». Да, она стоит денег. Но в любом случае даже абонемент на месяц обойдется гораздо дешевле, чем одна поездка на эвакуаторе.

А ведь рядом есть парковка!

А ведь рядом есть парковка!

Поделиться

4. Снова центр города, улица Ткачева, 3, 25 мая, 12:35. Улица Ткачева — достаточно широкая, рядом — магазин «Магнит» с парковкой. Также совершенно спокойно можно оставить машину в местном проезде, соединяющем Ткачева с Двинской. Но нет. Это всё не для сильных духом мужчин. Настоящие викинги паркуются там, где захочется. И всё равно, что на месте этого самого «где захочется» оказались остатки газона. И не надо потом говорить, что Волгоград — очень пыльный город.

Ну просто верх наглости!

Ну просто верх наглости!

Поделиться

5. Ворошиловский район, улица Академическая, 7, 27 мая, 17:20. «Это уже верх наглости», — подписал читатель фотографию очередного автохама.

Сложно с ним не согласиться. Особенно когда автомобилист перегораживает своим прекрасным самобеглым экипажем практически всю пешеходную дорожку. Зато наверняка он крайне доволен тем, что нашел очень удачное место для парковки. И пакеты из магазина опять же нести недалеко.

А в Москве так можно парковаться?

А в Москве так можно парковаться?

Поделиться

6. Красноармейский район, бульвар Энгельса, 33а, 25 мая, 15:46. Кроссовер Audi с номерами града Московского гордо возвышается на тротуаре возле одной из 16-этажных «свечек». Может быть, это житель дома, может быть — владелец офиса на первом этаже. Но в любом случае это не дает ему права занимать своим автомобилем весь тротуар. И да, по нему действительно иногда ходят люди. А машину можно поставить на стоянке метрах в 50 от дома. Стоянка, правда, платная.

Спасибо, хоть проход оставил

Спасибо, хоть проход оставил

Поделиться

7. Дзержинский район, Землячки, 78, онкологический центр, 19 мая, 09:42. Белая Skoda с красивым номером из нулей и букв «О». Поступок водителя только некрасивый. Тротуар всё же для пешеходов предназначен, а не для стоянки автомашин. Тем более возле онкоцентра специально парковку сделали, рядом с дорогой. Хотя всё же, наверное, стоит сказать водителю спасибо за то, что оставил достаточно места для прохода по тротуару.

Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает

Поделиться

8. Улица Ивана Морозова, 7, 27 мая, 08:00. Автомобилистов так и манит этот кусок тротуара, огороженный бетонными полусферами. Но это совершенно не мешает занимать пешеходную дорожку кузовом автомобиля. И ведь у большинства из паркующихся таким образом есть маленькие дети, и наверняка автовладельцы иногда ругаются на аналогично поступающих коллег по рулю. Так начните с тебя! Не перекрывайте съезды для колясок!

Да мы тут чисто поговорить встали

Да мы тут чисто поговорить встали

Поделиться

9. ТРЦ «Парк Хаус», 21 мая, 18:14. Типичное нарушение для этого места — парковка с перекрытием пешеходной дорожки. Понятно желание подъехать как можно ближе ко входу, но если можно не нарушать, то зачем нарушать? Просто из вредности? Или потому, что, может быть, на кого-нибудь подействует волшебное заклинание: «Мне только спросить?» А если с другом поговорить, почему бы не встать на парковке и разговаривать сколько влезет?

А ведь до парковки — считанные метры

А ведь до парковки — считанные метры

Поделиться

10. Еще один торговый центр, на сей раз в центре города. Краснознаменская, 9, ТРЦ «Пирамида», 26 мая, 11:35. И вроде бы «Ока» не на переходе стоит, и вроде бы ничего не нарушает… Если не считать знака, запрещающего остановку и стоянку. Его прекрасно видно на переднем плане. При этом в буквальном смысле под носом у владельца самого маленького отечественного автомобиля указатель, где расположена парковка для посетителей ТРЦ. Но, видимо, ему и здесь неплохо.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter