25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«У водителя лицо в крови было»: в Волгограде сошел с рельсов трамвайный вагон

Инцидент произошел рано утром близ остановки «Завод "Ахтуба"»

Поделиться

Очевидцы утверждают, что вагон сошел из-за неисправности рельса

Очевидцы утверждают, что вагон сошел из-за неисправности рельса

Поделиться

Очередной инцидент с участием трамвайного вагона произошел рано утром пятницы, 4 июня, в Дзержинском районе Волгограда. При выезде из депо трамвай сошел с рельсов.

— Пересечение Ангарской и Бурейской, — рассказали V1.RU очевидцы происшествия. — Выпал кусок рельса, трамвай сошел с рельсов. Водитель, похоже, пострадала, у нее лицо в крови было.

Известно, что инцидент произошел с трамвайным вагоном № 2646 Tatra T3 SU, выпущенным в 1973 году и прошедшем капитально-восстановительный ремонт на заводе «ВЭТА» в 2016 году.

В МУП «Метроэлектротранс» подтвердили происшествие.

— Около 05:40 в Дзержинском районе близ остановки «Завод "Ахтуба"» передняя колесная пара трамвая маршрута № 2, выезжавшего из депо на линию, сошла на грунт, — рассказали на предприятии. — Водитель не пострадал. На место ЧП оперативно прибыли бригады предприятия для буксировки электротранспорта в депо. В 06:25 движение на линии восстановлено.

Напомним, это уже второй за неделю случай схода вагонов. Первое происшествие было зарегистрировано 2 июня на разворотном кольце улицы Радомской. При въезде на разворотное кольцо трамвая маршрута № 5 в связи с неправильным положением стрелки задняя колесная пара оказалась в нештатном положении.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...