СЕЙЧАС +9°С

«Скрежет был страшный»: под Волгоградом пассажиры поезда провели четыре часа в лесу после аварийной остановки

По словам горожан, ЧП произошло недалеко от станции Арчеда

Пассажиры поезда добирались до Урюпинска на КамАЗе

Пассажиры поезда добирались до Урюпинска на КамАЗе

Поделиться

Под Волгоградом десятки человек оказались в лесу между станциями из-за экстренной остановки поезда. По словам пассажиров, машинист произвел экстренное торможение, после которого поезд дальше уже не поехал.

— У меня в этом поезде ехал сын, — рассказала корреспонденту V1.RU Елизавета Чубанова. — Он рассказал, что он сел на поезд Урюпино — Волгоград, вагон был старым, как нам объяснили, якобы такого поезда вообще не существует, есть лишь вагон прицепной до Урюпинска. Я обрадовалась, что сын быстро и на поезде доберется до дома, но все пошло не по плану. Поезд буквально разваливался. Сын сказал, что поезд сломался. Он накренился, скрежет был страшный и пахло жженой резиной. В этот момент сын рассказал, что очень испугался, если бы поезд упал, то все люди просто раздавили бы его.

Елизавета после ЧП весь день пыталась дозвониться по телефону, указанному на билетах, но безрезультатно

Елизавета после ЧП весь день пыталась дозвониться по телефону, указанному на билетах, но безрезультатно

Поделиться

По словам Елизаветы, ЧП произошло ночью недалеко от станции Арчеда.


— Люди вышли из поезда между станциями ночью холодной. Через какое-то время за людьми вместо автобуса приехал КамАЗ! И людей в этой будке повезли. Там было человек 60, люди ехали с маленькими детьми. Малыши плакали, им никто не предоставил ни воды, ни теплого чая. Просто собрали в этот КамАЗ и повезли. Людей повезли до Урюпинска, а этого около 200 километров. Ну вы доехали до первой станции — вы пересадите людей на поезд, на автобус, зачем их в этом грузовике до конца везти? В итоге я вся на нервах, не могла понять, что происходит. Сын зашел утром, в пять утра домой, весь черный, в таком шоке...представляете, что ребенок за ночь пережил?

Елизавета сразу же начала обзванивать все причастные к случившемуся службы.

— Я не могла понять, почему все молчат? Если там было 60 человек, как говорит сын, почему все молчат? Это что был какой-то поезд–призрак, получается, о котором никто ничего не знает? — возмутилась женщина. — Я позвонила на горячую линию РЖД, и мне там сказали, что о поезде, в котором ехал мой сын, нет абсолютно никакой информации.

В пресс-службе Приволжской железной дороги информацию об инциденте подтвердили.

По данным организации специалисты сейчас уточняют причину поломки

По данным организации специалисты сейчас уточняют причину поломки

Поделиться

— Вчера, 4 июня, в 22:55 на перегоне Арчеда — Алексиково Волгоградского региона Приволжской железной дороги по технической причине произошла незапланированная остановка пригородного поезда сообщением Волгоград-1 — Урюпино, — рассказали в пресс-службе организации. — В связи с неблагоприятными погодными условиями пассажиры были доставлены до Урюпинска на автотранспорте, а также были обеспечены водой и снековой продукцией. Учитывая позднее время суток, каждого человека довезли до места его проживания.


Как стало известно V1.RU КамАЗ, о котором говорят пассажиры поезда, действительно предназначен для перевозки людей и выбран именно этот вид транспорта был неслучайно.


— У нас действительно люди перевозились автотранспортом высокой проходимости, он предназначен для перевозки людей, в нем есть удобные кресла. Обычно этот КамАЗ используется для перевозки работников железной дороги, то есть именно людей в нем перевозят, не оборудование, не материалы, — рассказал V1.RU источник в организации. — Это было связано с тем, что обычный автобус там из-за непогоды проехать просто не смог. Грязь, а КамАЗ высокой проходимости.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter