16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде ищут подрядчика на разработку интеллектуальной системы управления транспортом

Искусственный интеллект должен будет охватить дороги Волгограда и Волжского

Поделиться

«Разруливать» пробки через год будет уже искусственный интеллект

«Разруливать» пробки через год будет уже искусственный интеллект

Поделиться

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области объявил электронный аукцион с начальной ценой контракта 237 миллионов 30 тысяч рублей на право выполнения работ по созданию и развитию интеллектуальных транспортных систем. Они должны появиться на дорогах Волгограда и Волжского.

Как следует из технической документации к закупке, система должна реализовать максимально эффективные сценарии управления транспортной системой Волгограда и Волжского и обеспечивать равномерную загрузку транспортной системы на грани ее пропускной способности, не допуская при этом перегрузок, а также прогнозировать развитие транспортной обстановки.

Система должна иметь возможность мониторинга дорожного движения, сбора сведений о параметрах транспортных потоков, иметь возможность телеобзора с функцией автоматического выявления инцидентов и фотовидеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, система должна вести метеорологический контроль, управлять дорожной инфраструктурой и транспортными средствами, включая автомобили диспетчерских и оперативных служб, информировать участников дорожного движения и контролировать движение специального, общественного транспорта, а также автомобилей служб городского хозяйства.

Кроме того, система должна предоставлять информацию о наличии свободных парковочных мест и иметь возможность управления светофорами на отдельных участках улиц Волгограда и Волжского.

Предполагается, что внедрение искусственного интеллекта на дорогах Волгограда и Волжского повысит безопасность дорожного движения, позволит оптимизировать условия движения транспортных потоков, повысит качество транспортного обслуживания и снизит вредное воздействие автомобилей на экологию.

Система должна работать бесперебойно 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а на профилактические работы отводится 7,3 дня в год. При этом она должна обрабатывать не менее 70 миллионов событий ежесуточно, хранить видеоматериалы не менее трех месяцев, а фотоснимки — не менее одного года.

Заработать система должна не позднее 15 октября 2022 года, а деньги на это выделяются за счет межбюджетного трансферта из бюджета Российской Федерации. Проведение электронного аукциона намечено на 21 июня 2021 года.

Подобная закупка уже объявлялась осенью 2020 года. Заказчиком выступало ГКУ «Безопасный регион». Предполагалось, что за 297 800 000 рублей исполнитель объединит автомобильные дороги Волгограда и Волжского в единую транспортную агломерацию, а заработать система должна была до 5 декабря 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...