16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

«Черепахи плетутся быстрее, чем законопослушные водители»: на въезде в Волгоград со стороны Ростова ограничили скорость до 40 км/ч

Волгоградцы жалуются на установленное ограничение скорости от поселка Горьковского до Третьей Продольной

Поделиться

Действие знака ограничивает скорость движения от поселка Максима Горького буквально до Третьей Продольной магистрали

Действие знака ограничивает скорость движения от поселка Максима Горького буквально до Третьей Продольной магистрали

Поделиться

Волгоградцы жалуются на ограничение скорости до 40 км/час на въезде в город со стороны Ростова-на-Дону, от поселка Горьковского и нового кладбища Ворошиловского района. Там установлен дорожный знак, подкрепленный к тому же табличкой, предупреждающей о работе камеры видеофиксации нарушений.

— Выезжая на этот участок дороги и попадая под действие знака, приходится ехать с черепашьей скоростью, — рассказывает житель поселка Горьковского Дмитрий. — Ограничение скорости практически нигде не завершается. По закону максимальная скорость, которая разрешена на такой дороге, — не более 90 километров в час. Но от стелы «Волгоград» почти каждый день стоят на трассе сотрудники ГИБДД, которые останавливают водителей, едущих быстрее 40 километров в час, и ссылаются на знак. Законно ли это?

Запрос в ГИБДД по Волгоградской области по поводу неправомерно, на ее взгляд, введенного ограничения скорости отправляла и юрист Мария Домбровская. Ее переписка с чиновниками и госавтоинспекторами растянулась на несколько месяцев.

— На участке дороги А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский около нового кладбища Ворошиловского района в сторону Третьей Продольной установлен знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40», — говорит Мария Домбровская. — Я попросила сотрудников ГИБДД разъяснить, является ли стела «Волгоград» началом населенного пункта при отсутствии необходимых для этого знаков и к какому типу дороги относится участок протяженностью свыше семи километров от остановки «Новое кладбище» в сторону центра города до стелы. Также было интересно выяснить, в чьем оперативном управлении находится участок трассы, начинающийся с 11-километровой отметки в сторону центра города до автозаправочной станции «Яр-нефть».

По письму Домбровской была проведена проверка, и в ответе сообщалось, что на спорном участке действительно нет дорожных знаков, указывающих на начало населенного пункта и конец населенного пункта.

— В официальном ответе, подписанном врио начальника ГИБДД области Алексеем Ткаченко, сказано: налицо административное нарушение, — говорит Мария Домбровская. — После проведения административного расследования принято решение о выдаче предписания об устранении нарушений. Фактически дорожный знак, ограничивающий скорость, был установлен в соответствии с проектом организации дорожного движения. Но при этом стела «Волгоград» не может, как говорится в официальном ответе, подменять собой дорожные знаки, указывающие на начало населенного пункта и его завершение.

В марте госинспектор отделения дорнадзора ОГИБДД МВД России по Волгограду Горячев установил, что вина в этом лежит на департаменте городского хозяйства администрации Волгограда. В отношении чиновников был составлен протокол об административном правонарушении. Специалисты департамента приняли его к сведению, но знаки на этом участке дороге так и не были обновлены.

Заместитель начальника ОГИБДД управления МВД РФ по Волгограду Валерий Шмелёв подтвердил, что знаки на этом участке трассы должны привести в соответствие именно специалисты департамента городского хозяйства администрации Волгограда.

— Это структурное подразделение наделено полномочиями в отношении автомобильных дорог местного значения в границах Волгограда, и в его адрес направлено соответствующее представление, — сообщил в ответе на обращение юриста Домбровской представитель областного управления ГИБДД.

В свою очередь, департамент городского хозяйства ссылается на то, что знак, ограничивающий скорость движения транспорта до 40 км/ч, установлен неподалеку от пешеходного перехода рядом с остановкой, чтобы обезопасить пешеходов. А далее, в сторону центра города, у стелы «Волгоград» установлены информационные таблички, указывающие на начало и конец населенного пункта, которые ограничивают скорость движения до 60 километров в час. Специалисты ведомства также отметили, что установка всех дорожных знаков как на этом участке автодороги, так и на других, находящихся в городской черте, проходит при обязательном согласовании со службами ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...