30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Всё колесами раздавили: автохамы Волгограда уничтожают палисадники во дворах

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Дерево? Нет, не видел

Дерево? Нет, не видел

Поделиться

У волгоградских автохамов есть еще одна характерная черта. Они не ценят труд других людей. Жители многоэтажек стараются, облагораживают территорию возле своих домов, сажают деревья и кустарники только лишь для того, чтобы однажды какой-нибудь недалекий автовладелец припарковался аккурат на свежевысаженном молодом деревце. При этом на все претензии в свой адрес автохам волгоградский обыкновенный в лучшем случае отвечает «ачетакова», а в худшем разражается тирадой, состоящей из идиоматических выражений, означающих, что предъявляющие претензии люди должны идти в направлении, категорически не отвечающем целям и задачам неравнодушных горожан.

Пока же — очередная фотоподборка автохамов, игнорирующих правила остановки и стоянки. Все фотографии присланы в редакцию читателями сайта V1.RU, которые хотят жить по закону.

1. Вот наглядная иллюстрация того, как автомобилисты уничтожают труды неравнодушных волгоградцев. Если присмотреться, то справа, в тени от роскошного внедорожника, можно увидеть молодое деревце, которое с любовью высадили жители многоквартирного дома. Еще одно деревце — где-то там, под колесами внедорожника.

— Мы старались облагородить наш двор, сделать его тенистым, уютным, — жалуются читатели V1.RU. — Высадили молодые деревца, поливали их, ухаживали. И зачем? Чтобы какой-то автохам приехал и раздавил их колесами своего внедорожника? Обидно.

Фотография сделана на улице Библиотечной, 11, 8 июня в 8:35.

Ну я ж не на дороге встал, значит, не нарушил

Ну я ж не на дороге встал, значит, не нарушил

Поделиться

2. Еще один любитель парковаться на газонах также ездит на немецком кроссовере. Снимок сделан на Коммунистической, 37, 7 июня в 12:57. В принципе логика автомобилиста понятна. На стойке позади автомобиля стоят знаки, предупреждающие о запрете остановки и стоянки, а также о том, что здесь работают эвакуаторы. Но владелец роскошного BMW расценил, что дорожные знаки действуют только на проезжую часть, а не на придорожные газоны. А то, что там растут трава и деревья, его нисколько не смутило. Не на дороге же стою.

Ну, парк. Что дальше?

Ну, парк. Что дальше?

Поделиться

3. Центр города — и очередной нарушитель на кроссовере, выпущенном на заводах немецкого автоконцерна Volkswagen. Городской парк, Краснознаменская, 18а, 8 июня, 12:30. Парк — это в принципе территория, свободная от автотранспорта. За исключением, пожалуй, паровозика на базе мини-трактора. Но это всё же аттракцион. Volkswagen Touareg вряд ли можно назвать аттракционом. Зато его владелец нашел удобное место для парковки — под деревом. А значит, салон не нагреется. И даже проезд по аллеям парка его не смутил. Действительно, «ачетакова»?

Купил он это место, что ли?

Купил он это место, что ли?

Поделиться

4. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7. 9 июня, 8:20.

— Складывается такое ощущение, что владелец этого Hyundai выкупил это парковочное место, — жалуется читатель V1.RU. — Он паркуется здесь практически каждый день, и на все увещевания не реагирует. Видите ли, удобно ему здесь. А остальным что делать? Тем же пешеходам? Совсем совесть, видимо, потерял человек.

Жалко, двери подъезда узкие

Жалко, двери подъезда узкие

Поделиться

5. Спартановка, Набережная Волжской Флотилии, 11а, 9 июня, 8:08. Тут даже не нужна вся машина в кадре, достаточно только ее передней части и внешнего антуража. Тротуарная плитка и неширокая дорожка, уходящая вправо от машины, не оставляют сомнений в том, что автомобиль припаркован на зеленой зоне. Читатель, приславший эту фотографию в редакцию, возмущается: «Еще бы в подъезд заехал, хам автомобильный».

Думается, что если бы ширина подъездной двери позволяла, то легко бы заехал.

А что, это правда переход?

А что, это правда переход?

Поделиться

6. Снова центр города, парк «Раздолье» у музея «Россия — моя история». Места для парковки — на заднем плане. Есть и еще одно достаточно большое место для стоянки на другой стороне парка. Но почему-то два этих автовладельца не нашли никакого другого места, кроме как поставить автомобили на пешеходном переходе. «Зебра» под колесами — наглядное тому подтверждение. И здесь ведь не скажешь, что парковок не сделали и машину поставить негде. Место для парковки есть. Хамить просто не надо.

И все — инвалиды?

И все — инвалиды?

Поделиться

7. Краснооктябрьский район, улица Пельше, 10, 10 июня, 17:48. Вряд ли в одном месте собралось сразу столько людей с ограниченными возможностями здоровья. Хотя на ВАЗ-2104 на заднем стекле всё же имеется какой-то знак. Вполне возможно, что опознавательный знак «Инвалид». А вот остальные… Да, сейчас существует реестр транспортных средств, принадлежащих людям с ограниченными возможностями здоровья. Но вот чтобы такое количество инвалидов собралось одновременно в одном месте — в это верится с трудом. Скорее всего, это обычные водители, которые решили припарковаться на пустующих местах. К слову, штраф за такое нарушение самый суровый — пять тысяч рублей.

Нельзя на дороге — встанем на тротуаре

Нельзя на дороге — встанем на тротуаре

Поделиться

8. Еще один любитель парковаться в неположенном месте ездит на скромном Daewoo Matiz. Фото сделано у дома по проспекту Ленина, 27 9 июня в 8:25. Парковка вдоль проспекта Ленина, как известно, запрещена. Но автомобилисты нашли выход — они паркуются на тротуаре, распугивая шумом мотора зазевавшихся пешеходов. Стоит ли напоминать, что езда по пешеходным зонам, равно как и парковка на тротуаре, запрещены, и караются штрафом? И не надо стенать, что мэрия не обеспечила достаточным количеством парковок. Приобретение водительского удостоверения и автомобиля накладывает, в том числе, и обязанности, которые автомобилисты должны неукоснительно соблюдать.

Ну вы уж как-нибудь тут сами протиснитесь

Ну вы уж как-нибудь тут сами протиснитесь

Поделиться

9. Интересно, что скажет владелец этого Volkswagen Polo, если кто-нибудь нечаянно оцарапает его машину? Наверняка вызовет полицию, будет искать того подлеца, кто посмел нанести повреждения на борта его «красавицы»… И невдомек водителю, что виноват в случившемся будет он сам. Ведь всё просто, на самом деле этот проход — к офисному зданию. Корма этого замечательного немецкого автомобиля практически полностью перекрыла выход работникам офисов. Не исключено, что и сам владелец легковушки работает в этом же здании, но, как это обычно бывает, не видит в своих действиях никаких нарушений.

Фото сделано на Пугачевской, 7 9 июня в 14:33.

Никому не мешает, никто не жалуется

Никому не мешает, никто не жалуется

Поделиться

10. Дзержинский район, улица Савкина, 10, 8 июня, 17:55. Типичное для многоквартирных домов нарушение — парковка возле подъезда. В буквальном смысле слова. Спасибо, хоть дверь не перекрыл машиной. Как правило, такие автовладельцы на все претензии отвечают: «Машина никому не мешает, никто не жаловался». Если бы не мешала — фотографию бы не прислали.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...