25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Мы живем, как на необитаемом острове»: под Волгоградом сёла и хутора лишили транспортной связи с городом

Маршрутки, связывающие сёла с Волгоградом и райцентром, исчезли в Дубовском районе

Поделиться

Три села и хутор в Дубовском районе оставили без общественного транспорта. Чиновники в курсе, но помогать не спешат

Три села и хутор в Дубовском районе оставили без общественного транспорта. Чиновники в курсе, но помогать не спешат

Поделиться

Сразу несколько сёл и хуторов Дубовского района Волгоградской области лишили транспортного сообщения с райцентром и с Волгоградом. Районным властям о проблеме известно, но решать ее почему-то чиновники не спешат.

По словам обратившихся к V1.RU жителей района, общественного транспорта лишились сёла Стрельноширокое, Горноводяное и хутор Родники. Проблемы возникли и у других поселков. При этом населенные пункты расположены не в глуши — каждое из них всего в нескольких километрах от оживленной федеральной трассы.

— Моя пожилая мама живет в одном из сёл Дубовского района, — рассказала корреспонденту V1.RU волгоградка Наталья Клочкова, — раньше маршрутки в сёла Горноводяное, Стрельноширокое и в хутор Родники ходили дважды в день. Утром люди выезжали в райцентр или в Волгоград по своим делам — к врачам, за покупками, в гости к родственникам. А вечером на этой же маршрутке возвращались обратно.

Женщина говорит, что весной маршрутки просто исчезли. На автовокзале автобусы, следующие из Волгограда в Дубовку, завозить пассажиров в эти населенные пункты отказываются — они не могут изменять маршрут поездки, указанный в путевом листе.

— Пару раз было такое, что водители автобусов из жалости завозили пенсионеров в эти отдаленные сёла, если таких пассажиров было несколько, — рассказывает Наталья Клочкова. — Теперь этого негласного «сервиса» больше нет, но как быть людям? Ведь они оторваны от мира и живут, как на необитаемом острове…

В селах, жители которых жалуются на внезапное исчезновение общественного транспорта, в общей сложности проживает не менее трех тысяч человек. По словам Натальи Клочковой недавно на встречу с селянами приезжали представители районной прокуратуры, записали жалобы, но на этом всё и закончилось.

— Как выяснилось, чиновникам Дубовского района не удалось договориться о тарифах с перевозчиком, который был готов оставить на трех сельских маршрутах транспорт, чтобы люди могли им пользоваться хотя бы дважды в неделю, а не каждый день, как было раньше, — рассказывает Наталья Клочкова. — Не у всех есть свои личные автомобили. Они уже были готовы даже на любую стоимость поездки в маршрутке, лишь бы только она была. Но, увы, по сей день транспорта так и нет.

Село Горноводяное в Волгоградской области еще есть. А общественного транспорта в него уже нет

Село Горноводяное в Волгоградской области еще есть. А общественного транспорта в него уже нет

Поделиться

Глава администрации Дубовского района Василий Улитин сказал корреспонденту V1.RU, что знает о проблемах с транспортом.

— Конечно, мы в курсе, что для этих сёл — Горноводяное, Стрельноширокое и хутора Родники — необходимо разработать решение, чтобы обеспечить местных жителей общественным транспортом, — сказал Василий Улитин. — Какое именно решение? Я не могу вам сейчас сказать — еду за рулем в отпуск с семьей. Но все мои заместители этим плотно занимаются.

Один из заместителей главы администрации Дубовского района Надежда Куликова меж тем сообщила, что она понятия не имеет, о каких селах и о каком транспорте идет речь.

— Я курирую много вопросов, но не транспортное обеспечение, — сказала Надежда Куликова. — А вы мне можете сказать, в каких именно селах не ходит общественный транспорт? Я выясню у коллег, в каком состоянии находится решение этого вопроса, и вам обязательно сообщу.

Однако чиновница своего обещания не выполнила — звонка или письма от нее так и не последовало. V1.RU отправил официальный запрос в прокуратуру Дубовского района Волгоградской области с просьбой провести проверку по факту отсутствия обеспечения жителей удаленных сёл и хуторов общественным транспортом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...