28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Ну подумаешь, деревце росло: волгоградские автохамы уничтожают зелень во дворах и на улицах

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

А в Туле так принято?

А в Туле так принято?

Поделиться

Очень часто можно слышать, что Волгоград — город, где очень плохо с растительностью. Винят в этом лесорубов, которые пилят здоровые на вид деревья, ясеневую изумрудную златку — особо опасного карантинного вредителя, ветер и прочие природные стихии, ломающие как ветки, так и целые деревья. Впрочем, в ряды вредителей можно добавить еще и нерадивых волгоградских автомобилистов. Тех самых, которые колесами своих железных коней давят свежевысаженные и еще не успевшие укорениться деревца. Мол, ну подумаешь, оно всё равно бы погибло, а мне машину ставить некуда. Слабенькая, скажем прямо, отговорка, поскольку наличие машины и водительского удостоверения автоматически накладывает на их владельца целый ряд обязанностей, которые человек должен соблюдать, нравится ему это или нет. Ибо закон суров, но это закон.

Пока же очередная подборка снимков нарушителей правил остановки и стоянки. Фотографии присланы в редакцию читателями сайта V1.RU.

1. Гость из Тульской области на кроссовере Volkswagen очень «удачно» встал на улице Ленина. И выезд коллеге перекрыл, и на зеленую зону заехал. Видно ведь, что подавляющее большинство автомобилистов поставили своих ласточек аккуратно вдоль проезжей части. Нет, обязательно надо выделиться. Мол, смотрите, я не такой, как все, мне плевать на законы и нормы приличия. Нехорошо так делать. Особенно в чужом городе. Или в Туле так принято?

Фото сделано на улице Ленина, 19, 16 июня в 13:20.

Да это не деревце, это палка

Да это не деревце, это палка

Поделиться

2. Советский район, улица Чебышева, 46, 15 июня, 16:55. Владелец белоснежной KIA буквально уперся бампером в свежий саженец. Можно предположить, что это юное деревце вряд ли вырастет в огромного тенистого красавца. Его молодую жизнь на корню загубили нерадивые автомобилисты, которые ищут любой свободный клочок земли только лишь для того, чтобы оставить машину там, где удобно, а не там, где это предусмотрено Правилами дорожного движения.

Какая такая зеленая зона?

Какая такая зеленая зона?

Поделиться

3. Снова Советский район, улица Шефская, 82, 15 июня, 16:45. «Лада Калина», безусловно, красиво смотрится на фоне зеленеющей травы. Вот только машины быть здесь не должно. Ибо это всё же больше зеленая зона, чем заросший травой пустырь. Такие выводы можно сделать, внимательно присмотревшись к фотографии. Справа от машины — кусты, слева — деревья. Но кто на такие мелочи обращает внимание?

Парковка есть, но так удобнее

Парковка есть, но так удобнее

Поделиться

4. Город Волжский, улица Горького, 1, завод «Метеор». 18 июня, 07:32. Видимо, кто-то из заводчан приехал на работу.

— Рядом с заводом есть парковка, — рассказали читатели V1.RU. — Тем не менее кто-то постоянно ставит машину на этом месте. Нравится оно ему, и всё.

Причем, судя по задней части отечественного ВАЗ-2107, машину у завода «Метеор» вполне можно было бы оставить и на асфальте, без заездов на траву и зеленую зону.

А еще говорят, город пыльный

А еще говорят, город пыльный

Поделиться

5. А еще говорят, что Волгоград — пыльный город. Разумеется, пыльный. Чтобы понять почему, достаточно посмотреть на фотографию, сделанную 12 июня в 14:00 на ул. Землячки, 62а. Два достойных представителя отечественного автопрома стоят на вытоптанной колесами зеленой зоне под деревом. Причем в луже. Следы от грязных колес автомобилей отчетливо видны на сером асфальте. Грязь высыхает, измельчается, превращается в пыль…

Я быстро, я только спросить

Я быстро, я только спросить

Поделиться

6. Снова центр города, улица Ленина, 19, 16 июня, 13:20. Белоснежный кроссовер KIA наглядно демонстрирует желание водителя встать именно там, где ему хочется. Подумаешь, машина будет стоять поперек движения. Мне же надо. Что? Зеленая зона? Где? Вот это, где от дерева один пенек остался? Не смешите, право слово.

Да нет, не смешим. А предупреждаем, что фотография будет отправлена в ГИБДД, где наверняка спросят, почему для парковки были выбраны именно такое место и именно такой способ.

Замечательное место для парковки

Замечательное место для парковки

Поделиться

7. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 17 июня, 07:30. Не исключено, что среди владельцев автомобилей, живущих в этом дворе, есть даже своего рода соревнование — кто быстрее приедет домой и поставит свой автомобиль на это очень удобное место. Ведь даже не надо заботиться о том, чтобы подвеска сработала аккуратно. Кто-то заботливый специально сделал так, чтобы на тротуар могли заезжать даже седаны типа Toyota Camry. Всё для автомобилистов.

Правда, изначально занижение бордюра было сделано вовсе не для этого, а для того, чтобы женщины с колясками могли спокойно передвигаться по двору. Ведь внутридворовая территория — это место, где пешеход всегда прав. Жалко, что водители об этом забывают.

Когда 20 рублей — это дорого

Когда 20 рублей — это дорого

Поделиться

8. Ворошиловский район, Рабоче-Крестьянская, 7, 16 июня, 12:10. Skoda Octavia с номерами из Санкт-Петербурга скромно стоит под раскидистым старым вязом. При этом до платной, но очень недорогой парковки от силы пять минут прогулочным шагом. Но, видимо, 20 рублей для автомобилиста — это очень много. Кстати, не знаете, сколько стоит кузовщина на Octavia? Деревья-то на улице Ким обследовали еще года четыре назад и пришли к неутешительному выводу: практически все они больны и в любой момент могут рухнуть.

Он, по крайней мере, старался

Он, по крайней мере, старался

Поделиться

9. Снова центр города, улица Ленина, 19, 17 июня, 09:10. С одной стороны, нарушение всё же есть, водитель поставил автомобиль с заездом на тротуар. Но, с другой стороны, его тоже можно понять — хозяин отечественной «Лады» по крайней мере попытался оставить как можно больше места для проезда. Хотя, говоря откровенно, там и при парковке вдоль бордюра можно спокойно разъехаться…

И защита не помогает

И защита не помогает

Поделиться

10. Снова Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 18 июня, 09:00. Черный Nissan гордо занял пространство между двумя бетонными полусферами, которые, по идее, должны ограничивать въезд на тротуар. Но очевидно — они не работают. Так, может быть, еще одну поставить? Или эти две сдвинуть? Функцию-то свою они не выполняют.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...