28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Жарко на солнце: автохамы Волгограда оккупируют места в тени деревьев

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Ходить по такой жаре — увольте!

Ходить по такой жаре — увольте!

Поделиться

Лето, солнце, жара. Вполне понятно желание автомобилистов спрятать своих железных коней в тень дерева. Ибо даже за несколько минут на волгоградском солнце салон раскаляется так, что плавится пластик, а водой из случайно забытой на заднем сиденье бутылки можно совершенно спокойно заварить чай. Но, с другой стороны, далеко не всегда деревья растут на парковках, поэтому автомобили оставляют в зеленой зоне, не задумываясь о мнении окружающих. Кстати, в автомагазинах продаются специальные защитные шторки. Они крепятся на лобовое стекло и отражают солнечные лучи. Боковые стекла можно завесить тканью или на худой конец газетами, а задняя полусфера, как правило, затонирована у 90 процентов автомобилей. Проверено: это работает и спасает салон от жары, а пластик — от выгорания.

А пока очередная подборка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки. Их прислали в редакцию читатели сайта V1.RU.

1. Ворошиловский район, улица Рабоче-Крестьянская, 7, 23 июня, 16:59. До крытой платной парковки ТЦ «Ворошиловский» — несколько десятков метров. Стоимость парковки — 20 рублей. Она защищена от солнца, там прохладно и всегда есть место. Вот только идти придется чуть дольше. Зато как минимум нет шанса попасть на страницы сайта V1.RU в рубрику «Я паркуюсь как...». А с учетом того, что все фотографии отправляются в ГИБДД, еще и избежать штрафа за неправильную парковку.

Чуть-чуть — не считается

Чуть-чуть — не считается

Поделиться

2. Центр города, улица Советская, 8, 20 июня, 16:40. Казалось бы, ну что тут такого — заехал одним колесом на тротуар. Неужели нарушение? Да, нарушение. Хотя бы потому, что способ постановки автомобиля на парковку путем частичного заезда на пешеходную зону четко регламентирован Правилами дорожного движения и для такой парковки должны быть два знака — разрешающий парковку и табличка с указанием способа постановки транспортного средства на стоянку. А на Советской, насколько помнится, таких табличек нет.

А сразу нельзя было поставить по правилам?

А сразу нельзя было поставить по правилам?

Поделиться

3. Дзержинский район, улица Хорошева, 20, 20 июня, 14:12.

— Выхожу из подъезда и вижу такую вот картину, — жалуется читатель V1.RU. — Гость из Татарстана припарковался почти к подъездным дверям. Правда, надо заметить, после замечания уехал и встал там, где парковка разрешена.

Похвально, конечно, что водитель исправился, но что мешало изначально оставить автомобиль там, где можно, а не там, где хочется? Думается, ничто.

Тротуар широкий, места всем хватит

Тротуар широкий, места всем хватит

Поделиться

4. Краснооктябрьский район, улица Штеменко, 33, 24 июня, 17:41. Вот он, наглядный пример того, как автомобилисты прячут своих железных коней в тень. Согласны, летом, после того, как машина несколько часов постоит на солнце, в салон не сядешь без риска получить ожоги, но это, господа, не повод ставить автомобили на пешеходной дорожке. Ни при каких условиях.

Зато салон не нагреется

Зато салон не нагреется

Поделиться

5. Дзержинский район, улица Землячки, 62, 20 июня, 13:00. Еще один пример спасения автомобиля от жары — поставить его на травке под деревом. Ну и что, что траву колесами вытоптали. Зато и краска, и салон спасены от дикого зноя. Остальное — не проблемы конкретных водителей.

А на тротуаре-то камер нет!

А на тротуаре-то камер нет!

Поделиться

6. Центральный район, проспект Ленина, 27, 22 июня, 08:42. Нельзя парковаться на проезжей части — будем парковаться на тротуаре. Видимо, по такому принципу живут владельцы этих двух небольших городских автомобилей. В самом деле, на проспекте Ленина — выделенная полоса, часть дороги отведена для велосипедистов, везде установлены камеры… А на тротуаре их нет, значит, можно смело использовать его для парковки. Забыли только автовладельцы о бдительных волгоградцах со смартфонами.

Моя машина: где хочу, там и ставлю

Моя машина: где хочу, там и ставлю

Поделиться

7. Еще один любитель парковаться на тротуарах ездит на разбитой «Ладе». Снимок сделан во дворе дома по улице 35-й Гвардейской, 48, 19 июня в 12:04. Хочется напомнить, что во дворах приоритет отдан пешеходам, и это вовсе не означает, что можно ставить машины так, как хочется. К слову, стоящий на заднем плане Daewoo Matiz наглядно демонстрирует, как можно и нужно ставить машины на стоянку во дворе. Но зачем быть таким, как все, когда можно быть яркой индивидуальностью?

Спасибо, что не вдоль дороги

Спасибо, что не вдоль дороги

Поделиться

8. Снова центр, улица Глубокоовражная, 5, 24 июня, 07:53. На этом небольшом пятачке улицы находятся сразу несколько государственных учреждений с большим количеством служащих, которые приезжают на работу на автомобилях. Для парковки они уже захватили полоску земли между проезжей частью и железной дорогой, а некоторые паркуются еще и на тротуаре. Впрочем, несмотря на то что это считается нарушением ПДД, другие участники дорожного движения говорят таким водителям спасибо за то, что они не бросают автомобили вдоль проезжей части, оставляя для движения только одну полосу.

Тебе мешает? Обойди!

Тебе мешает? Обойди!

Поделиться

9. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 23 июня, 08:00. Фотографии из этого двора появляются практически в каждом выпуске рубрики «Я паркуюсь как...» И каждый раз читатель, приславший их, спрашивает: неужели так сложно понять, что это место не для парковки автомобилей, а для колясок. Неужели непонятно? Видимо, непонятно. А, может, и понятно, но разве кого-то волнуют чужие проблемы?

Всё равно здесь не ездит никто

Всё равно здесь не ездит никто

Поделиться

10. Центр Волгограда, проспект Ленина, 43/2, 21 июня, 16:58. Проезд, где стоит родстер Mazda — сквозной. Проехать слева от машины можно разве что на велосипеде. Зато машина в тени. К слову, с другой стороны дома, на солнце, машин стоит гораздо больше, но ни один водитель не додумался перекрыть проезд. Ибо, как говорится, а вдруг пожар?

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...