V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

сев.

750мм 29%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... «Ачетакова?»: автохамы Волгограда не видят нарушений в парковке на тротуаре

«Ачетакова?»: автохамы Волгограда не видят нарушений в парковке на тротуаре

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Не настораживают даже сломанные ветки

Автохам волгоградский обыкновенный — существо, обожающее удобство и комфорт. Даже в магазин за хлебушком представители этого подвида волгоградских автомобилистов предпочитают передвигаться на автомобиле, объясняя это тем, что в машине прохладно. При этом доводы, что за пять минут езды до ближайшего магазина даже включенный на полную мощность кондиционер едва успеет на градус понизить температуру воздуха в раскаленном салоне игнорируются. Зато — на машине. Видимо, по этой же причине они пытаются встать максимально близко к месту жительства или работы: в квартиру или офис на машине не заехать, а максимально сократить путь по раскаленному асфальту — почему бы и нет? А тех, кто сфотографировал автомобиль нарушителя и прислал в редакцию V1.RU, этот же автохам в комментариях обзывает стукачами, у которых никогда не было машины. Нужно ли говорить, что это — глубочайшее заблуждение?

Пока же — очередная подборка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями сайта V1.RU.

1. Красноармейский район, отделение Сбербанка на улице 40 лет ВЛКСМ, 25. 22 июля, 08:28. Красный кроссовер Nissan гордо занимает своим кузовом несколько квадратных метров пешеходной дорожки. В том, что это именно пешеходная дорожка, сомневаться не приходится. Вон, видите, на заднем плане люди идут? Не смущают владельца кроссовера даже лежащие рядом с машиной сухие ветки, которые вполне могут упасть на припаркованный автомобиль и повредить кузов. Главное, что удобно и идти недалеко. А пешеходы — ну что поделать. Судьба, значит, у них такая — обходить неправильно припаркованные автомобили.

Крутые пацаны паркуются только на тротуарах!

2. Тракторозаводский район, улица Батова, 6, 20 июля, 16:15. Нет никаких проблем для того, чтобы припарковаться либо как черный внедорожник — вдоль тротуара, либо поставить машину в карман. Он справа на заднем плане. Но это не по-пацански. Настоящие пацаны, владельцы боевых волгоградских, точнее астраханских «Газелей», паркуются исключительно на тротуаре. Ну круто же, да? Да не вопрос, круто. И денег стоит. В виде штрафа ГИБДД за парковку на тротуаре или на зеленой зоне. Некоторым достаточно одного наказания или даже вызова в ГИБДД, а некоторые становятся регулярными героями рубрики «Я паркуюсь как...»

Повторение — мать учения?

3. Вот, кстати, один из таких — серый Hyundai на Ивана Морозова, 7. Фотография сделана 19 июля в 08:00. Владелец этого автомобиля уже не раз становился героем публикаций на сайте V1.RU. Фотографии не раз отправлялись в ГИБДД, и наверняка водителя не раз вызывали в полицию на беседу. Но воз и ныне там. Что, впрочем, не означает, что полиция не работает. Скорее, просто человек не обращает внимания на письма от инспекторов, но однажды его вполне может ждать неприятный сюрприз в виде кучи неоплаченных штрафов за неправильную парковку и запрета регистрационных действий, наложенного судебными приставами.

Жарко мне!

4. Старая, видавшая виды «Лада» четвертой модели сфотографирована на Огарева, 15, 20 июля в 12:10. Машина заняла собой практически весь тротуар. Пешеходам оставлена лишь небольшая полоска асфальта. «Не, ну а что, пройти же хватит! А у меня машина без кондиционера, раскаляется, жарко. Поэтому и поставил в тенек».

Понятно, всем жарко. Но совесть-то терять зачем?

Не пора ли к офтальмологу?

5. Центр города, улица Порт-Саида, 17, 20 июля, 13:10. Знак, запрещающий стоянку и предупреждающий о работе эвакуаторов, видно отчетливо. Поэтому владельцу белого Nissan X-Trail, наверное, следует сходить проверить зрение, ибо не заметить знак и табличку невозможно. И да, эвакуаторы там иногда работают, увозя на штрафстоянку автомобили, мешающие проезду общественного транспорта. А по Порт-Саида, на минутку, по-прежнему ездят автобусы.

Нет парковки — встанем на газоне!

6. Рабоче-Крестьянская, 37, 16 июля, 09:18. Нет парковки — и не надо. Встанем на зеленой зоне. Точнее, на том, что от нее осталось. Остальное безжалостно вытоптано колесами автомобилей. Справедливости ради скажем, что в этих дворах действительно проблемы с парковкой, но и из этой ситуации есть законный выход — собрать общее собрание собственников, выделить участок, скинуться и оборудовать парковку для жителей дома. Долго, дорого, но надежно.

Тут точно штрафа не будет

7. Центр города, проспект Ленина, 27, 20 июля, 08:35. Типичный пример того, как автохам волгоградский обыкновенный, пытаясь уйти от одного штрафа, зарабатывает другой. Поясним для тех, кто не видит здесь никакого нарушения. На проспекте Ленина запрещены остановка и стоянка. Крайние правые ряды отданы для движения общественного транспорта и велосипедистов. Места для парковки не оборудованы, но при этом можно найти местечко на прилегающих к проспекту улицах. Но для этого нужно потратить немного сил и бензина. Поэтому автомобилисты заезжают на тротуар и спокойно паркуются там, где их не достанут всевидящие камеры наблюдения. Но вот от камер неравнодушных жителей города не скрыться.

Переход до бампера

8. Снова центр города, улица Коммунистическая, 11, 21 июля, 07:54. Пешеходный переход через улицу ведет на стоянку автомобилей. Не возбраняется парковаться и вдоль улицы. Разумеется, с оглядкой на дорожные знаки и разметку, чтобы не получилось, как в этом случае. Вроде бы всё хорошо, и никому этот белый Renault Duster не мешает. Кроме пешеходов. Переходит человек через улицу и упирается в задний бампер кроссовера. Нехорошо. Не надо так.

Выгрузка? Или все-таки парковка?

9. Опять центр, улица Краснознаменская, 25, 22 июля, 17:24. Да, водителю транспортного средства разрешается ехать по тротуару до места погрузки или выгрузки при условии, что иными путями подъехать к точке невозможно. Но, во-первых, вечером вряд ли что-то будут загружать или выгружать, а во-вторых, судя по сухой тротуарной плитке под «Газелью», она стоит на пешеходной дорожке достаточно давно. А стоять на тротуаре можно лишь в случае, четко прописанном в Правилах дорожного движения, при наличии знаков, разрешающих остановку и стоянку, и таблички, указывающей способ постановки автомобиля.

И что тут такого, что на тротуаре?

10. И снова проспект Ленина, 27, 21 июля, 08:40. И всё повторяется вновь — отсутствие парковки, выделенные полосы, тротуар и «ачетакова»? Да нет, ничего. Просто лишний раз напомним, что ПДД — это такая тоненькая книжечка для тех, кто хочет жить долго и умереть в своей постели, а не зажатым в груде искореженного металла. Посему ее настоятельно рекомендуется прочесть и запомнить. Если не все, то хотя бы некоторые абзацы.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840–00–50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем