22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Андрей Бочаров: движение по Волжской ГЭС откроют до 1 сентября

Ранее власти собирались открыть плотину в 20-х числах августа

Поделиться

Строители последовали примеру губернатора, который приехал к месту работ без маски

Строители последовали примеру губернатора, который приехал к месту работ без маски

Поделиться

Движение по всем полосам Волжской ГЭС откроют до 1 сентября

Губернатор Волгоградской области пообещал открыть движение по мосту через Волжскую ГЭС до 1 сентября. Такое заявление глава региона сделал во время рабочей поездки на плотину сегодня, 28 июля. Андрей Бочаров, прибывший на место ремонтных работ без маски, осмотрел ход работ на мостовом переходе. К слову, примеру губернатора последовали и рабочие, которые также запечатлены без средств индивидуальной защиты.

— Идем с опережением графика, движение будет открыто до 1 сентября, — заявил Андрей Бочаров. — После этого работы продолжатся внутри мостового перехода и завершатся в установленные сроки — до конца года объект будет сдан в полном объеме. Но это уже не будет мешать людям передвигаться по мосту, мы снимем нагрузку. Это сыграло ключевую роль в ускорении сроков, без введения реверсивного движения мы бы только к концу года смогли полностью открыть мост для автотранспорта. Я благодарю всех жителей Волгоградской области за терпение. Другого пути не было. Волжская ГЭС не ремонтировалась более 60 лет, со дня постройки. Мы должны были либо вообще закрыть движение по мосту, оставив один путь через Среднюю Ахтубу, либо сохранить движение, но организовать реверсивный проезд. Это дало возможность вести работы с опережением сроков.

Напомним, ранее региональные власти сообщали о планах по открытию всех полос для движения в 20-х числах августа. Сегодня трактовка сдвинулась к 1 сентября.

— Сейчас на последнем участке укладывают слой гидроизоляции, после чего мостовики приступят к устройству двух слоев дорожной одежды, — сообщили в администрации региона. — Общая толщина нового покрытия составит 12 сантиметров. Работы на объекте, как и прежде, ведут в две смены: ежедневно здесь задействовано порядка 90 человек и 14 единиц техники. Гарантия на все виды работ составит пять лет.

Сам ремонт мостового перехода на плотине Волжской ГЭС начался весной 2019 года, а проект капитального ремонта корректировался, что называется, прямо на ходу. При этом закончить долгожданный ремонт дорожники обещают уже осенью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...