6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Да кому я тут мешаю?»: автохамы Волгограда выжили пешеходов с тротуаров

Фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Как это не место для парковки?

Как это не место для парковки?

Поделиться

Позиция, которую занимают автохамы волгоградские обыкновенные, простая, как грабли. Они легко паркуются под знаками, запрещающими остановку и стоянку, бросают машины на пешеходных переходах и тротуарах, зеленых зонах, но при этом возмущаются, когда их фотографируют бдительные читатели и требуют сделать им парковки. Господа, парковка вашего автомобиля — это сугубо ваши трудности, не нужно перекладывать на других свои проблемы. И прежде чем бежать в полицию и писать заявление об угоне, позвоните для начала в ГИБДД, поинтересуйтесь, не уехала ли ваша машина на штрафстоянку только лишь потому, что была припаркована в неположенном месте. Кстати, это удовольствие не из дешевых — нужно будет оплатить штраф за нарушение ПДД, услуги эвакуатора и хранение машины на штрафстоянке. В общей сложности за несколько часов сумма может набежать вполне ощутимая. Думайте в следующий раз, когда бросаете машину вторым рядом или под знаком со словами: «Я только на минутку».

Пока же очередная подборка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию V1.RU бдительными читателями.

1. Тракторозаводский район, улица Николая Отрады, 19, 27 августа, 09:00. Водитель синего Hyundai Solaris нашел очень удобное место для парковки — на пешеходной дорожке. Он, видимо, решил, что заглубленный бордюр специально для того, чтобы на него без проблем заезжали автомобили. Увы, автомобилист не прав. Понижение бордюра сделано специально, чтобы женщины с маленькими детьми в колясках или инвалиды могли беспрепятственно спуститься с пешеходной дорожки, а вовсе не для того, чтобы чудо корейских инженеров полностью перекрыло проход своей тушкой из тонкого металла.

Под деревом я уж точно никому не помешаю

Под деревом я уж точно никому не помешаю

Поделиться

2. Центральный район, улица Советская, 42, 27 августа, 08:31. Вообще ворота, перекрывающие въезд во дворы домов на улице Советской, изначально закрывали собой пожарные выезды. Но кто сейчас об этом помнит? Уж точно не владелец Volkswagen Touareg. Впрочем, эти ворота, как показывает практика, давно не используются по назначению. А вот поступок владельца белого Lexus некрасивый. В городе и так мало зелени. Зачем последнее уничтожать, паркуясь на зеленой зоне и под деревом? Которое, кстати, вполне может уронить какую-нибудь внушительных размеров ветку на лакированную крышу кроссовера. И вряд ли в этом случае его владелец добьется какой-либо компенсации.

«Зебра»? Откуда тут «зебры»?

«Зебра»? Откуда тут «зебры»?

Поделиться

3. Торговый центр «Пирамида», 24 августа, 11:43. Ну ладно, знак «остановка и стоянка запрещена», допустим, можно не увидеть. А вот не заметить пешеходную «зебру» сложно. Впрочем, владельцу Daewoo Nexia это вполне удалось. Его не смутило даже наличие как минимум двух парковок в радиусе даже не ста — десяти метров. Да, возможно, придется потратить немного времени на поиски свободного места, зато без нарушений.

А что? Вполне удобная парковка

А что? Вполне удобная парковка

Поделиться

4. Снова центр города. Проспект Ленина, 41, 27 августа, 11:41. Черная KIA «спряталась» за деревом на зеленой зоне. Удобное, кстати, место. Машина никому не мешает, никто не зажмет или не притрет. Вот только парковка на зеленой зоне всё же удовольствие достаточно дорогое. Да и к тому же, чтобы штраф заплатить, придется побегать, посетить заседание административной комиссии, где, может быть, даже получится убедить чиновников не наказывать или наказать, но не слишком строго. А может быть, и не получится…

Император Японии себе бы такого не позволил

Император Японии себе бы такого не позволил

Поделиться

5. Дзержинский район, проспект Жукова, 161, 20 августа, 07:00. Тут целый букет — и зеленая зона, и пешеходная дорожка. Где? Присмотритесь: видите, под машиной серые плиты? Явно не для того, чтобы на них машины стояли. Пусть даже и выпущенные на конвейерах АВТОВАЗа при поддержке инженеров из Страны восходящего солнца. Нельзя, не положено. И всё тут.

До стоянки — четыре шага

До стоянки — четыре шага

Поделиться

6. Видите заборчик? За ним — пешеходная дорожка, а дальше парковка. И вроде как даже бесплатная. Заезжай, оставляй машину. На худой конец можешь даже перекрыть кого-нибудь. Не забудь только номер телефона оставить, чтобы человек выехать смог в случае необходимости. И проблем никаких не будет. Другой водитель, которого мог запереть владелец этого кроссовера, прекрасно понимает ситуацию и даже сказал бы спасибо, что оставил телефон. Но нет. Мы пойдем другим путем, заодно и проверим внедорожные возможности своего кроссовера, вскарабкавшись на холмик, который бы покорился и семейному седану.

Фото сделано у дома по Коммунистической, 24, 25 августа, в 12:21.

Правда ведь, на песика похоже?

Правда ведь, на песика похоже?

Поделиться

7. Еще одна припаркованная под кустиком автомашина напоминает самца собаки, который на прогулке метит территорию. Согласитесь, есть определенное сходство, когда пес, притормаживая перед кустиком, поднимает заднюю лапу? Но здесь не пес, а всего лишь корейский кроссовер, занявший место на бордюре, но тоже под кустиком.

Снимок сделан на Ивана Морозова, 7, 27 августа, в 09:00.

И нечего тут ходить!

И нечего тут ходить!

Поделиться

8. Опять центр города, улица Порт-Саида, 11, тротуар возле физиотерапевтической поликлиники, 25 августа, 12:15. Две практически одинаковых «Лады-Гранты» оккупировали весь тротуар, оставив пешеходам лишь небольшой кусочек асфальта для прохода. Да-да, знаем, мэрия плохая, парковок не сделали, куда бедному-несчастному автомобилисту податься… Да куда угодно! Только не на тротуар. Это пешеходная зона.

А лавочки можно убрать — они лишние

А лавочки можно убрать — они лишние

Поделиться

9. Ворошиловский район, новостройка на Профсоюзной, 20, 24 августа, 12:30. Тип парковки — из двери в дверь. Открыл дверь машины — и сразу в подъезд. Великолепно! Ну а то, что лавочки кто-то поставил — это он зря. Одна лавочка — это лишнее парковочное место для машины. Бабушкам на улице делать нечего, особенно когда пенсионерам рекомендована самоизоляция по коронавирусу, а молодежь прекрасно и на корточках посидит.

Пешеходам, говоришь, не мешает?

Пешеходам, говоришь, не мешает?

Поделиться

10. Снова Ворошиловский район, улица Рабоче-Крестьянская, 7, 24 августа, 15:06. Никому не мешает, говорите? Ну-ну. Вон, видите, справа, у стены дома, женщина? Нет, два человека, конечно, разойдутся, но, что называется, впритирочку, потому что хозяин жизни оставил здесь свою волшебную колесницу. Про парковку ТЦ «Ворошиловский» напомнить или сами догадаетесь?

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте