V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

750мм 94%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Дороги и транспорт проблема «Нас в любой момент отрежет от внешнего мира»: под Волгоградом грозит рухнуть еще один мост (видео)

«Нас в любой момент отрежет от внешнего мира»: под Волгоградом грозит рухнуть еще один мост (видео)

Пять сёл в Волго-Ахтубинской пойме связаны с «большой землей» единственным ветхим и аварийным мостом

Под Волгоградом разрушается единственный мост, соединяющий пять населенных пунктов с цивилизацией. По словам жителей Ленинского района, переправа через ерик Калинов уже долгое время находится в аварийном состоянии — у въезда на мост даже висит соответствующая табличка — однако местные власти не предпринимают никаких шагов к реконструкции объекта.

Местные жители вынуждены ездить по аварийному мосту

— В Ленинском районе Волгоградской области по дороге ко многим поселкам мост через ерик Калинов находится в аварийном состоянии, — рассказали местные жители. — Там живет много людей разного возраста, в большинстве — преклонного. У них ни медицины, ничего нет. Как вообще можно по нему ездить? На днях там что-то горело, и всё равно его открыли и не собираются капитально делать. Он является первым мостом после асфальтовой дороги, дальше начинается грунтовая.

Мост является важнейшим связующим объектом для поселков Степана Разина, Горная Поляна, села Покровка и хуторов Булгаков и Лещев. Как видно на кадрах, которые местные жители прислали в редакцию V1.RU, переправа буквально трещит по швам: в одних местах проезжая часть выполнена из асфальта, в других — из досок, а на один квадратный метр приходится несколько выбоин.

Состояние всего сооружения вызывает массовые опасения селян

Как сообщили журналисту V1.RU в ГУ МЧС России по Волгоградской области, накануне на мосту действительно был пожар.

— 25 августа в 04:12 поступило сообщение о пожаре на мосту в Ленинском районе, — сообщили в чрезвычайном ведомстве. — На площади порядка 25 квадратных метров горел деревянный настил. Сотрудники 44-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 04:55. Погибших и пострадавших нет.

Дорожные ямы на мосту ремонтируют по удивительной технологии — деревянными досками

По информации главы Ленинского района Андрея Денисова, последствия возгорания устранили на следующий день, а ремонт переезда через ерик планируют начать в следующем году.

— На следующий день после пожара на мосту было проведено выездное совещание с участием представителей администрации Ленинского района, подрядчика, обслуживающего дорогу, и представителей областного комитета транспорта, — рассказал Андрей Денисов. — В тот же день начался ремонт моста, который завершился 27 августа. На время восстановительных работ движение по мосту было закрыто. Пожарные, медицинские автомобили, а также гражданский транспорт передвигались через брод. Проблема моста через ерик Калинов и транспортного сообщения в Покровском сельском поселении не новая. В этом году была разработана проектно-сметная документация на строительство нового капитального моста, в следующем году его начнут возводить. Заказчиком работ выступает комитет транспорта области. Также в 2022–2023 годах планируется строительство дороги с твердым покрытием протяженностью порядка 9 километров.

Власти обещают отремонтировать мост в следующем году

Как указано на сайте госзакупок, конкурс на разработку проектно-сметной документации по строительству нового моста был проведен еще в 2019 году и обошелся региональному бюджету в девять миллионов рублей. Заказчиком работ выступил комитет транспорта и дорожного регулирования Волгоградской области. Победителем электронного аукциона стало ООО «Автомост-Инжсервис». С облкомдортрансом компания заключила уже пять контрактов на 34,5 миллиона рублей, все они находятся на этапе исполнения.

Тем временем в Дубовском районе продолжается ремонт моста через реку Пичуга. По состоянию на 16 августа готовность объекта, вызывающего негодование водителей из-за пробок, составляла 45%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем