19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Даешь Воронеж: международный аэропорт Волгограда готовится открыть четыре новых рейса

Перелеты будут выполняться по субсидируемым тарифам

Поделиться

По трем из четырех направлений хочет летать Utair

По трем из четырех направлений хочет летать Utair

Поделиться

Аэропорт Волгограда объявил об открытии четырех новых маршрутов

В 2022 году из международного аэропорта Волгограда планируется открыть рейсы в четыре российских города. Сейчас авиакомпании ждут согласования с Федеральным агентством воздушного транспорта.

— Предполагается, что в 2022 году из Волгограда можно будет улететь в Воронеж, Белгород и Тюмень, — рассказали в пресс-службе ПАО «Международный аэропорт Волгоград». — Инициативы аэропорта и авиакомпаний-партнеров уже поддержала администрация Волгоградской области, заявив о готовности субсидировать перевозки, сейчас ожидается их согласование с Федеральным агентством воздушного транспорта.

На данный момент известно, что рейсы в Воронеж, Белгород и Тюмень планирует выполнять авиакомпания Utair, полеты в Калининград хочет выполнять авиакомпания «Северный ветер». Сейчас эта компания и так выполняет рейсы в Калининград из Волгограда, но без регионального субсидирования.

Пока, в 2021 году, в рамках субсидирования авиаперевозок из Волгограда выполняются рейсы в Казань, Челябинск, Пермь, Самару, Уфу, Астрахань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Брянск и Новосибирск. При этом аэропорт Волгограда продолжает серьезно отставать по числу рейсов в другие города от соседнего регионального центра — Ростова-на-Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...