19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Рыбу я тут ловлю»: автохамы Волгограда оккупировали даже пляжи

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Моя машина, где хочу, там и ставлю

Моя машина, где хочу, там и ставлю

Поделиться

Вначале немного освежим знания ПДД. Согласно пункту 1.2 этого нормативного документа, тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Очевидно, что в этом определении нет ни слова про движение автомобилей по тротуарам, а уж тем более — про стоянки. Впрочем, дальше, в других разделах ПДД, есть четкие указания, в каком случае автомобиль может двигаться по пешеходной зоне или же ставиться на стоянку. По тротуару ехать можно в том случае, если никак иначе нельзя подъехать к месту погрузки или выгрузки. При этом необходимо соблюдать все меры безопасности и при необходимости воспользоваться помощью третьих лиц. Стоять же на тротуаре можно лишь тогда, когда знак, разрешающий парковку, установлен в сочетании с табличкой «Способ постановки транспортного средства на стоянку», где разрешается оставлять автомобили с частичным заездом на тротуар.

Впрочем, судя по фотографиям, которые присылают в редакцию читатели V1.RU, волгоградские автомобилисты начисто забыли раздел правил, регламентирующий остановку и стоянку транспортных средств. Итак, изучаем снимки очередной десятки нарушителей. Уточним еще раз, на всякий случай: все фотографии присланы в редакцию бдительными читателями, которые хотят жить в городе, где соблюдаются законы.

1. Центр города, улица 7-й Гвардейской, 12, 16 сентября, 08:48. В пятиэтажном здании располагаются налоговая инспекция по Центральному району, исполком «Единой России», управление антимонопольной службы. а также множество других, более мелких, арендаторов. Парковка возле здания тоже, кстати, имеется. Достаточно приличных размеров. Местечко там можно найти без особых проблем. Но, видимо, это не относится к владельцу золотистого KIA. Он заехал на пешеходную дорожку почти ко въезду в здание. Десять метров, так уж и быть, можно и пешком пройти. Ну, и на том спасибо. А то мог бы и прям к дверям подъехать.

Рыбу мы приехали ловить. Большую такую рыбу

Рыбу мы приехали ловить. Большую такую рыбу

Поделиться

2. Среднеахтубинский район, «дикий» пляж на хуторе Бобры, напротив турбазы «Золотые пески», 14 сентября, 17:10. Судя по креслу и удочкам, на белой Chevrolet Niva приехал кто-то из рыбаков. Но «правильные» рыбаки уважают и реку, и природу и наверняка не будут подъезжать на машине вплотную к берегу, соблюдая требования о водоохранной зоне. У Волги, кстати, она составляет 200 метров от уреза воды. Здесь же от бампера машины до воды два шага. Не есть хорошо.

Да тут на машине проехать можно!

Да тут на машине проехать можно!

Поделиться

3. Улица Гагарина, 14, 14 сентября, 18:20. Нельзя стоять на дороге — мы машины поставим на тротуаре. Места там всё равно много, а пешеходы — они юркие, просочатся везде. Ну подумаешь, машины заняли добрую половину тротуара! Купи сначала машину себе, поезди по центру, потом жаловаться будешь.

Господа, смеем уверить, что 90% фотографий сделаны точно такими же водителями, как и вы. У них, кстати, есть все шансы попасть в рубрику «Я паркуюсь, как...». Ведь для этого много не нужно. Достаточно просто однажды неудачно припарковаться в неположенном месте. Так что, может быть, просто нарушать не будем? Это сделать сложно, но вполне возможно.

Да ладно, тут всё равно никто не ходит

Да ладно, тут всё равно никто не ходит

Поделиться

4. Отечественный внедорожник Chevrolet Niva гордо возвышается на тротуаре в самом центре города, у дома по улице Мира, 11. Фото сделано 16 сентября в 12:33. Можно долго и упорно говорить про отсутствие парковок в городе, но... Есть стихийная парковка под путепроводом на Комсомольской, есть парковка на Привокзальной площади, правда, платная, есть парковки у Царицынского пассажа, есть большая парковка на площади Павших Борцов… Идти от нее до места, где припаркована машина, — ровно пять минут. Погода в день, когда была сделана фотография, тоже благоприятствовала прогулкам. Но к чему все эти заморочки, если можно вскарабкаться на бордюр и оставить машину там, не обращая внимания на претензии пешеходов.

А эти фигурки разве не для красоты?

А эти фигурки разве не для красоты?

Поделиться

5. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 16 сентября, 08:55. Популярное место для парковки в отдельно взятом дворе. Видно, что черный Volkswagen Polo с трудом протиснулся между двумя полусферами, установленными специально для того, чтобы на тротуаре не парковались автомобили. Но, очевидно, расстояние между ними недостаточное для того, чтобы машины не заезжали на пешеходную зону, а высота полусфер недостаточна для того, чтобы остановить внедорожник. Кстати, можно попробовать обратиться в управляющую компанию и попросить установить как минимум еще одну защитную конструкцию. От «пузотерок» точно должно защитить.

И даже плитка под цвет машины

И даже плитка под цвет машины

Поделиться

6. Еще одного любителя парковаться на тротуаре сфотографировали 15 сентября в 17:10 у дома по улице Невской, 6. Участок пешеходной дорожки словно создан для парковки на нем серебристого Toyota Land Cruiser. Даже плитка под цвет машины, как по заказу клали. И все бы хорошо, да вот только стоять на тротуаре нельзя. Даже если у тебя машина цвета плитки.

А зачем я тогда машину покупал?

А зачем я тогда машину покупал?

Поделиться

7. Снова центр города, проспект Ленина, 27, 17 сентября, 08:35. Это место на тротуаре проспекта Ленина давно и плотно облюбовали автомобилисты для парковки своих железных коней. Оставлять машины на проспекте Ленина нельзя, там и выделенная полоса для общественного транспорта, и велодорожки, а от ближайшего места, где можно без проблем припарковать машину, нужно идти пешком. Не для этого они машины покупали, чтобы пешком ходить. И вообще, зависть — плохое чувство, поэтому завидуйте, как минимум, молча, а еще лучше — порадуйтесь за находчивых волгоградских автолюбителей.

Было бы, чему радоваться.

Природа иногда сама учит таких автовладельцев

Природа иногда сама учит таких автовладельцев

Поделиться

8. Снова проспект Ленина у дома № 41, 14 сентября, 11:24. То, что машина стоит под окнами, — бог с ним, можно понять и простить. Хоть и с трудом. Но зачем владельцу Hyundai потребовалось на зеленую зону заезжать? Тут хочешь — не хочешь, станешь защитником зеленых насаждений. Хотя природа иногда мстит таким автовладельцам, роняя на блестящие лаком крыши кредитных иномарок внушительные ветки деревьев. Урок, прямо скажем, очень дорогостоящий, зато доходчивый.

Знаки бы повторить стоило...

Знаки бы повторить стоило...

Поделиться

9. А здесь сразу два нарушения. Во-первых, черный Toyota Land Cruiser стоит в зоне действия знака «Остановка и стоянка запрещены», а во-вторых, еще и на тротуар заехал. Ну что поделаешь, если очень надо остановиться именно здесь? Да, собственно, ничего… Но и здесь есть место, где можно оставить машину, не нарушая требований ПДД. И да, придется немного прогуляться. Но прогулки полезны для организма современного человека, который большую часть своего времени проводит в сидячем положении и в принципе ведет малоактивный образ жизни. Фото сделано 14 сентября в 16:20 по адресу Рокоссовского, 2.

А у нас стоянок поблизости нет!

А у нас стоянок поблизости нет!

Поделиться

10. Советский район, улица Сухова, 17, 16 сентября, 07:12. И снова парковка на пешеходной зоне. Хотя казалось бы — продвинься немного вперед, туда, где стоят «Газель» и «Соболь» — и никто слова не скажет. Ошибаетесь. Там детская площадка и, судя по редким проплешинам травы, когда-то была зеленая зона, безжалостно вытоптанная колесами транспортных средств. Где оставлять машину на ночь? Ваши проблемы. Гараж покупайте, в конце концов. Ибо получение водительского удостоверения и приобретение автомобиля накладывает на человека определенные обязанности. Одна из главных — знать и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителей состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 (917) 840–00–50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...