1 декабря среда
Другие статьи автора

«Это прекрасные люди, но хреновые водители»: медиамагнат рассказал, кого стоит бояться мотоциклистам Волгограда

Вячеслав Черепахин подвел итоги очередного мотосезона в городе на Волге

Поделиться

Вячеслав Черепахин с ностальгией вспоминает прошедший мотосезон

Вячеслав Черепахин с ностальгией вспоминает прошедший мотосезон

Поделиться

В Волгограде завершается мотосезон. Те, кто оглушал страдающих бессонницей пенсионеров и многодетных матерей, разрывая грохотом двигателей ночную тишину улиц Волгограда, наконец ставят свои двухколесные агрегаты в гаражи и под чехлы. Вздохнули с облегчением и в ГИБДД, подсчитывая очередные безрадостные итоги дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. Но есть и те, для кого закрытие мотосезона сопровождается грустью и началом ностальгии. Среди них мотоциклист и медиамагнат Вячеслав Черепахин, которому вновь приходится становиться в общую очередь многокилометровой пробки на трассе в Волго-Ахтубинской пойме. А ведь еще совсем недавно он преодолевал ее за считаные минуты.

Традиционно уже подвожу итоги мотосезона. Сегодня хочу рассказать о тех, кого стоит опасаться мотоциклистам.

Барышни, которым подарили авто за хорошее поведение. Они просто вас не видят, их этому не учили, их навыки находятся в другой области.

Подростки на тонированных рубероидом «нашемарках» или уставшем автохламе со встроенным «самым большим сабвуфером», чтобы убивать окружающих всяким музыкальным дерьмом. В принципе, эти глухие подростки не видят никого, кроме себя.

Уставшие водители «Газелей». В мире машин их и так никто не уважает, а тут еще эта мелочь лезет…

Все, кто воспринимает мотоциклистов как классовых врагов. Со всеми вытекающими. Процент убогих падает, но не быстро…

Снобы, которые думают, что человек едет на мотоцикле, потому что на машину денег не хватило. Он будет всеми немалыми годами своего автомобиля доказывать, что он быстрее.

«Тырчки», которые, упулившись в телефон, тормозят, съезжают с полосы, не следят за обстановкой, резко газуют на желтый, пытаясь успеть, то есть всячески норовят испортить себе день.

И, несмотря на всех этих прекрасных людей (но хреновых водителей), летом в Волгограде на моте — кайф! Объяснять бесполезно, надо пробовать.

А как объяснить наш теплый ветер с волжской налетающей влагой? Или когда после жаркой степной дороги влетаешь в почти холодный участок леса?

Как объяснить покалывание рук песчинками и первый глоток воды после поездки в 40-градусной жаре? Как объяснить чувство полета на трассе и проезд через 40-минутную пробку за 3 минуты?

Не объяснить. Продолжайте ездить в своих железных коробочках, там уютнее. Тем более я к вам уже присоединился.

И еще я хочу поблагодарить всех водителей, кто меня в этом сезоне пропустил, подвинулся и хотя бы даже увидел!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку