30 ноября вторник

«Я тебе еще и ручкой помашу»: автохамы Волгограда не стесняются своих нарушений

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

За картошкой я на «мерине» приехал!

За картошкой я на «мерине» приехал!

Поделиться

Автохамы Волгограда свято верят в свою безнаказанность. Мол, никуда ты эти фотографии не отошлешь, а даже если отошлешь, то мне ничего не будет. А даже если и будет, то это всё легко можно обжаловать.

Не вопрос. Обжаловать действительно можно. Но для начала нужно прийти в ГИБДД, дать объяснение, получить постановление о привлечении к административной ответственности, затем написать жалобу и так далее, и тому подобное. И даже если действительно удастся «отбодаться» от штрафа, то придется потратить уйму сил и еще больше денег на всякие бюрократические проволочки и пошлины. Разве это не наказание? Лишь бы дошло до человека, что всего этого можно было избежать одним простым способом — припарковать свой автомобиль в правильном месте. Пока же — очередная подборка фотографий автохамов, присланных в редакцию бдительными читателями сайта V1.RU.

1. Краснооктябрьский район, рынок «Восток», 2 октября, 09:35. Как выяснилось, и на Mercedes не зазорно ездить за покупками в поисках более дешевых и качественных продуктов. В конце концов, сэкономил — считай, заработал. Но при этом можно ведь и парковаться так, как прописано в правилах. Ну или по крайней мере не заезжать на пешеходную дорожку, мешая проходу людей. В этом нет, поверьте, ничего сложного. Обычное человеческое взаимоуважение. Да, оно проявляется даже в таких мелочах, ибо машина по сути есть лишь средство передвижения из точки А в точку Б, почему-то возведенное в России в культ божества. Мол, если у меня есть большая и дорогая машина, то мне всё можно и за это не будет ничего. Будет. В ПДД нет градации на дорогие и дешевые транспортные средства.

Ну как я получился? Хорошо?

Ну как я получился? Хорошо?

Поделиться

2. Самый центр города, улица Советская, 51. 5 октября, 13:06.

— Очевидно, что аллеи сквера не предусмотрены для того, чтобы по ним ездили машины, — возмущается читатель V1.RU, приславший эту фотографию. Тем более в радиусе 100 метров есть масса мест, где можно поставить машину ну совершенно без проблем и каким угодно способом — хоть вдоль, хоть поперек. Нет, этот гость из Подмосковья решил, что его микроавтобус будет идеально смотреться на фоне деревьев и пока еще зеленой травы. Даже из машины вышел, чтобы ручкой в камеру помахать.

Спасибо, конечно, приятно, но этот дружеский жест вовсе не извиняет водителя и не дает ему право нарушать Правила дорожного движения. Думается, в ГИБДД тоже согласятся с этим.

В тенек поставил, чтобы салон не выгорел

В тенек поставил, чтобы салон не выгорел

Поделиться

3. Еще один любитель парковаться на травке попал в объектив читателя V1.RU из Красноармейского района. Владелец кроссовера Mitsubishi умудрился заехать на зеленую зону тротуара, под деревце. И если летом этот маневр с трудом, но можно было бы понять, мол, салон нагревается, в машине жарко и всё такое, то осенью такие экзерсисы вызывают как минимум недоумение.

Фото сделано 4 октября в 11:51 по адресу: улица 40 лет ВЛКСМ, 36.

Нет парковки? Не беда! Тротуар пустой всегда!

Нет парковки? Не беда! Тротуар пустой всегда!

Поделиться

4. Советский район, жилой комплекс «Комарово», улица Владимирская, 64, 4 октября, 18:10. Парковки в этом микрорайоне уже давно стали притчей во языцех. Как говорится, кто первый встал, того и тапки. В смысле, кто где успел, тот там и встал. Свободных мест категорически не хватает, и для ночной стоянки машин используется любое незанятое пространство. В том числе тротуары. А пешеходы — ну что ж поделать. Карма у них такая: просачиваться между машинами, к тому же стараясь их не повредить и не поцарапать. Иначе шума будет…

Как, разве это не разметка для парковки?

Как, разве это не разметка для парковки?

Поделиться

5. Ворошиловский район, улица Козловская, 2, 30 сентября, 10:12. Если что, желтые и белые полоски поперек проезжей части — это разметка пешеходного перехода, а не парковки. Поэтому владельцу Hyundai лучше всего обновить знание ПДД в той их части, где указано, какие линии разметки что обозначают и как выглядит участок дороги, выделенный специально для парковки. А «зебра» — она для пешеходов. И парковаться на ней категорически запрещено Правилами дорожного движения. Из элементарных соображений безопасности пешеходов.

Каким я тут пешеходам мешаю?

Каким я тут пешеходам мешаю?

Поделиться

6. Центральный район, проспект Ленина, 8, Волгоградский областной суд. 7 октября, 15:37. Владелец «Нивы Урбан» выбрал крайне необычное место для парковки. Поперек тротуара проспекта Ленина. Возможно, он по каким-то своим делам приехал в областной суд (это вовсе не значит, что мы обвиняем глубокоуважаемых сотрудников судейского сообщества в нарушении ПДД и не утверждаем, что машина принадлежит кому-то из сотрудников суда). Возможно, ее владелец пошел в какой-то из рядом расположенных бутиков. Но факт остается фактом — такая парковка на тротуаре прямо запрещена Правилами дорожного движения. Да и пешеходам такой способ парковки явно мешает.

Лавочка здесь однозначно лишняя

Лавочка здесь однозначно лишняя

Поделиться

7. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 7 октября, 07:40. Что тут еще можно сказать, кроме «молодец»! Владелец черного кроссовера BMW переплюнул всех нарушителей этого двора, чьи фото присылают неравнодушные автовладельцы, наверняка соблюдающие правила остановки и стоянки даже в жилых зонах.

Хотя на самом деле очень удобно. Для водителя. Вышел из теплого салона, сделал два шага — и уже в теплом подъезде. А лавочка… Это, видимо, какая-то ошибка. Она только место занимает. Убрать бы ее, и можно было бы вплотную к дверям машину ставить.

Места на тротуаре всем хватит

Места на тротуаре всем хватит

Поделиться

8. Еще одного любителя парковаться на тротуарах сфотографировали в Ворошиловском районе Волгограда — у дома по улице Огарева, 15, 5 октября в 12:55.

Если подумать, то логика таких водителей понятна. Далеко не каждый решит оставить свою машину под осуждающими взглядами тех, кому она мешает. А посему на пешеходных дорожках пока еще очень много свободного места для самобеглых экипажей. Ни в коем случае не советуем использовать это как лайфхак. В противном случае машинами будут заняты и дороги, и тротуары. А пешеходы… А кто такие пешеходы?

Неужели не обойдут? Места же валом!

Неужели не обойдут? Места же валом!

Поделиться

9. Просто белые полоски поперек проезжей части — это тоже «зебра». Просто другая ее разновидность, монохромная. И на ней тоже запрещено парковать автомобили. Вообще. Никому. Никогда. Никак. Ну если только автомобилям оперативных служб на время ликвидации чрезвычайной ситуации. Среднестатистический кроссовер Hyundai вряд ли можно отнести к спецтехнике пожарных, полиции или скорой помощи, а посему нахождение его на «зебре» противоречит требованиям Правил дорожного движения. И ведь наверняка где-то рядом, буквально в нескольких шагах, есть свободное место, где совершенно спокойно можно оставить автомобиль. Но это же идти надо…

Фото сделано 4 октября в 13:28 у дома № 8 по улице Пугачевской.

Надо мне — вот и стою тут

Надо мне — вот и стою тут

Поделиться

10. Знак «пешеходный переход» видно отчетливо. «Зебру» — тоже. А с учетом того, что фотография сделана возле школы, можно предположить, что по этому переходу ходят дети. Впрочем, кого волнуют проблемы чужих отпрысков, когда машину поставить негде, а пешеходный переход — единственное свободное место. У детишек, в конце концов, гораздо больше энергии, чем у взрослых, им не составит труда аккуратно обежать машину. И вообще я тут буквально на одну минуту встал, сейчас уже уеду.

Фото сделано у дома по Республиканской, 5, 6 октября в 13:27.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 (917) 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте