СЕЙЧАС +18°С

Так шашлычка захотелось: автохамы Волгограда оккупировали кафе в центре города

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Иди, куда шел, родной!

Иди, куда шел, родной!

Поделиться

Человек — существо уникальное. Он учит законы, сдает по ним экзамены только лишь затем, чтобы потом забыть все требования законов и уверять, что если никому не мешает, то можно и слегка нарушить. И ладно бы нарушение вынужденное было. Нет, в 99% случаев нарушение сознательное, допущенное в надежде, что «прокатит» и никто не заметит. Иногда не прокатывает. И тогда начинается плач Ярославны, что я такой хороший, и что это только один раз, и что все вокруг — нехорошие люди, бедного несчастного нарушителя сфоткали. Не нарушайте, да не сфотографируемы будете. Всё просто ведь на самом деле.

А пока — очередная десятка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланных в редакцию читателями сайта V1.RU.

1. Краснооктябрьский район, черный старый BMW. Тот самый легендарный «Бумер» из культового фильма начала 2000-х годов. По словам читателя, приславшего эту фотографию, машина принадлежит одному из представителей гордого цыганского народа. Ничего не имеем ни против цыган, ни против черного BMW. При условии, что нет никаких нарушений ПДД. А здесь — оно налицо. Машина припаркована на пешеходной дорожке, да так, что человеку не протиснуться. А на все замечания и просьбы переставить автомобиль по нормальному, читатель получил лишь пожелание идти, куда шел, и не совать нос не в свои дела. Нехорошо.

Фотография сделана у дома по Штеменко, 54 2 ноября в 15:50.

Да кто ночью по тротуару ходить будет?

Да кто ночью по тротуару ходить будет?

Поделиться

2. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной армии, 24, 1 ноября, 19:16. Понятно, что дворы многоквартирных домов забиты автомобилями, особенно вечером. Но это не дает никаких прав автовладельцам занимать для парковки пешеходные дорожки. В конце концов, что мешает собрать общее собрание собственников многоквартирного дома и сделать себе отдельную парковку, без нарушения правил? С учетом того, что автомобилистов достаточно много, сделать это будет не очень сложно. Да, придется немного вложиться. Зато со спокойной совестью можно будет оставлять там машину на ночь. А как вы хотели? За удовольствия нужно платить.

Чтобы сумки далеко не таскать

Чтобы сумки далеко не таскать

Поделиться

3. Снова Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 21а, 2 ноября, 13:58. Справа от автомобиля — магазин «Магнит». Видимо, владелец этого черного BMW решил не заморачиваться с тележками и пакетами, вспомнил, что у него все-таки кроссовер, и решил подъехать вплотную к магазину. И что, что тут дороги нет? Площадка ровная, значит, заеду. Надо мне — и всё тут.

И некуда бедному автомобилисту податься

И некуда бедному автомобилисту податься

Поделиться

4. Красноармейский район, улица 50 лет Октября, 27, 29 октября, 13:54. Не, ну молодец! Проезду не мешает! А то, что под деревом — ну и что? Кому сейчас легко? И вообще, это всё мэрия и управляющая компания не позаботились о бедных автомобилистах. За что транспортный налог только платится, и в платежках сумма за содержание общедомового имущества — тоже весьма ощутима. Вот пусть и делают парковки. А пока — парковался под деревом и буду парковаться.

Скорее всего, до ближайшего сильного ветерка. Как показывает практика, старые деревья во дворах, высаженные практически одновременно со строительством дома, очень легко ломаются. Иногда их ветки падают на машины, надолго выводя автомобиль из строя. Наверняка те автовладельцы, которые уже пострадали от деревьев, больше не ставят свои ласточки в неположенном месте. Жаль только, что этот опыт на других никак не распространяется.

Не, ну пешеходам же не мешает!

Не, ну пешеходам же не мешает!

Поделиться

5. Снова центр города, улица Гагарина, 14, 31 октября, 14:50. И снова старая песня про отсутствие парковок и нелегкую судьбинушку автомобилиста в Волгограде. Господа, не нужно стенаний. Просто прочитайте ПДД. Там всё подробно расписано, где парковаться можно, где нельзя. Тротуаров в списке мест, разрешенных для использования в качестве стоянки, нет. Посему и стенания никого не разжалобят. Нарушил — отвечай.

Шашлычка очень хочется!

Шашлычка очень хочется!

Поделиться

6. Центральный район, улица Коммунистическая, 8к, 30 октября, 14:55. Тот самый случай, когда так хочется шашлыка, что прям сил нет. И ведь буквально в 100 шагах от этого места есть большая площадка, где совершенно спокойно можно оставить машину. Чуть дальше — огромная парковка, где практически всегда можно найти место. Однако, видимо, владелец Range Rover настолько оголодал и обессилел, что заехал практически прямо в кафе. Голод, знаете ли, не тетка…

А кто такие пешеходы?

А кто такие пешеходы?

Поделиться

7. Краснооктябрьский район, улица Менделеева, 98, 1 ноября, 16:10.

— Такой наглости здесь еще не видели, — сопроводил читатель фотографию своим комментарием.

Старая отечественная «пятерка» перекрыла своей «тушкой» пешеходный переход. А это прямо запрещено правилами дорожного движения. Из-за элементарных соображений безопасности пешеходов. Но кто думает об этих вечно мешающих и лезущих под колеса? Тут машину поставить негде. Вот проблема. А переход всегда свободный. Ничего, обойдут, не переломятся. Ой ли?

Мой Subaru — мои правила

Мой Subaru — мои правила

Поделиться

8. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 4 ноября, 08:00. Свято место, как гласит народная мудрость, пусто не бывает. Вот и в этот раз черный Subaru втиснулся между двумя бетонными полусферами, которые, теоретически, должны защищать тротуар от посягательств автомобилей. На практике же расстояние между ними таково, что спокойно помещается седан представительского класса, а внедорожники и вовсе этого препятствия не замечают. В очередной раз посоветуем читателям V1.RU обратиться в управляющую компанию, чтобы та исправила ситуацию. Ибо понижение бордюра всё же не для того, чтобы там парковались автотранспортные средства. У него немного другое предназначение.

Парковка нынче дорогая!

Парковка нынче дорогая!

Поделиться

9. Ворошиловский район, улица Рабоче-Крестьянская, 7, 30 октября, 16:36. Стоять на Первой продольной нельзя, машину могут эвакуировать. Ставить авто на парковке ТЦ «Ворошиловский» — дорого. Целых 20 рублей отдать придется. Поэтому поставлю-ка я ее на тротуаре под деревцем. А чего в этом такого плохого? Вон, половина тротуара свободная, можно еще одну машину поставить. Можно-то можно, а нужно? Парковка на тротуаре прямо запрещена правилами дорожного движения. И да, до ближайшей платной стоянки — около 100 метров. Можно пройти это расстояние за пару минут прогулочным шагом.

И ни грамма стеснения!

И ни грамма стеснения!

Поделиться

10. Советский район, улица Сухова, 17, 4 ноября, 14:13. Классика жанра: двор, тротуар, автомобиль. И ни грамма стеснения или мук совести. Мне надо — и всё тут. Остальные обойдут. Никуда не денутся. Тут можно опять вспомнить стандартные «отмазки» про мэрию, управляющую компанию, отсутствие парковок и так далее, но если честно, уже надоело. Читайте Правила дорожного движения, господа владельцы автотранспортных средств. Там всё написано, что можно, а что нельзя.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 (917) 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (10)

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter