28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Кто-то решил, что нам так лучше. Нас при этом не спросили»: волгоградцы требуют не трогать автобус № 55

С 1 января этот городской маршрут будет работать в новых границах

Поделиться

Пользоваться маршрутками удобно далеко не всем пассажирам

Пользоваться маршрутками удобно далеко не всем пассажирам

Поделиться

Жители крупного микрорайона Родниковая Долина в Советском районе Волгограда требуют от администрации города оставить в покое маршрут № 55. До 31 декабря он ездит из Красноармейского района в большой строящийся микрорайон.

55-й автобус, курсирующий от Родниковой долины до остановки «Клуб "Строитель"» с нового года переносят на Тулака, — жалуются волгоградцы, живущие в новом микрорайоне. — Нас лишают единственного общественного транспорта, направляющегося в сторону Кировского района. Далеко не у всех есть личный автомобиль, и мы с трудом представляем, как с нового года добираться в детские сады, школы или на работу. Кто-то решил, что нам так будет лучше, совершенно забыв при этом поинтересоваться нашим мнением.

По данным из открытых источников, Родниковую долину с городом связывают четыре маршрута общественного транспорта — автобусы № 55 и 85. Автобус № 55 в настоящее время курсирует от Красноармейского района до Родниковой Долины, автобус № 85 из Советского района ездит в Жилгородок. Также транспортное сообщение обеспечивают два вспомогательных маршрута — № 23а, следующий до железнодорожного вокзала, и № 15а до Красноармейского района. Маршрутки № 15а курсируют каждые 10 минут, № 23а — каждые пять минут, автобус № 55 отправляется через каждые 10 минут, автобус № 85 — раз в 5–10 минут.

Предполагается, что новая схема работы муниципального опорного автобусного маршрута № 55, проезд на котором можно оплатить наличными, картой «Волна» или банковской картой, заработает с 1 января 2022 года. Причины, по которым в Волгограде меняется схема движения некоторых автобусных маршрутов, мэрия Волгограда пообещала озвучить на брифинге с участием представителей департамента городского хозяйства, запланированном на утро четверга, 9 декабря. Однако анонсированные изменения вызвали уже целую волну недовольства волгоградцев, требующих переселить чиновников в отдаленные районы Волгограда, которые с января остаются без муниципального общественного транспорта, и отобрать у них служебные автомобили, чтобы ответственные за транспорт люди на своей шкуре прочувствовали все неудобства, связанные с очередными изменениями транспортной схемы города.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter