28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Нас услышали в федеральном центре: в Волгограде автобусы заменят на троллейбусы

Транспортную схему будут перекраивать

Поделиться

Транспортную схему будут перекраивать

Транспортную схему будут перекраивать

Поделиться

В Волгограде автобусы заменят на троллейбусы. Специально для этого городская администрация закупит 56 троллейбусов с автономным ходом. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщили в ходе брифинга об изменениях транспортной схемы Волгограда.

— Город будет покупать 56 троллейбусов с автономным ходом. Это удалось благодаря помощи областной администрации, нас услышали в федеральном центре, оказали поддержку — имеем возможность приобрести 56 автономных троллейбусов на городских маршрутах, предусмотрены определенные изменения в схеме транспорта, — заявил замруководителя департамента городского хозяйства Сергей Комлев.

При этом, по информации городской администрации, часть изменений коснется транспортной схемы Дзержинского района.

— Один от Жилгородка пойдет на площадь Куйбышева, второй — до Спартановки, Грамши, — сообщил чиновник. — 65-й маршрут будет работать полгода, через полгода по той же схеме он будет заменен троллейбусом.

Напомним, накануне администрация Волгограда объявила еще четыре электронных аукциона на право перевозки пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах в черте города. Помимо маршрутов, обслуживаемых ООО «Волгоградский автобусный парк», мэрия ищет перевозчика и на маршрут, обслуживаемый муниципальным автопредприятием ПАТП-7. Общая стоимость пяти контрактов составляет 773 773 584 рубля. Первым был объявлен аукцион с начальной ценой контракта в 58 миллионов на право обслуживания автобусных маршрутов № 65 и 95. При этом автобус 95-го маршрута, курсировавший от поселка ГЭС до конца Кировского района, с нового года будет разворачиваться в микрорайоне Тулака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter