23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Он стал жертвой стихии: в Волгограде обесточило светофоры на площади Возрождения

На улице Кубинской с утра до ночи машины стоят в огромной пробке

Поделиться

На некоторых перекрестках без светофора не обойтись

На некоторых перекрестках без светофора не обойтись

Поделиться

Вторые сутки затруднено движение на перекрестке проспекта Ленина с улицей Кубинской на площади Возрождения в Волгограде. Ответственные за эффективную организацию дорожного движения светофоры обесточили наледь, мороз и сильный ветер.

О проблемах на площади Возрождения сегодня, 28 декабря, в редакцию V1.RU сообщили обеспокоенные горожане, которым не повезло оказаться на сложном перекрестке в самый час пик.

— Каждый день еду на работу и с работы по первой продольной через огромную пробку. И вчера, и сегодня светофор на перекрестке с улицей Кубинской не работает, — рассказал обеспокоенный автомобилист. — По самой продольной ехать не сложно, дорога-то главная. А вот те, кто съезжает с Кубинской в сторону Тракторозаводского района могут простоять всё утро и повернуть в нужном направлении только к обеду.

В администрации Волгограда сообщили, что причиной отказа светофоров на площади Возрождения стали погодные условия. Работу светофора чиновники обещают восстановить незамедлительно.

— На перекрестке проспекта имени Ленина и улицы Возрождения из-за обильных снежных осадков, сопровождавшихся порывистым ветром, произошло обледенение участка линии энергоснабжения, от которой запитан светофорный объект, — пояснили в пресс-службе мэрии Волгограда. — Данные сети и светофорное оборудование находятся на обслуживании специализированного подразделения МБУ «Северное». Гололед на проводах привел к нарушению целостности поддерживающего троса, и в настоящее время специалисты муниципального предприятия ведут ремонтные работы, а также проводят проверку всей линии, в кратчайшие сроки штатная работа светофорного объекта будет восстановлена. Информация о проведении восстановительных работ на светофорном объекте имеется в распоряжении городского управления ГИБДД.

Напомним, неожиданные отключения светофоров на оживленных перекрестках Волгограда случаются довольно часто и неизменно приводят к серьезным заторам. Так, в июле этого года на крайне загруженном перекрестке улиц Рокоссовского и Хиросимы без видимых причин прямо на глазах автомобилистов погасли все светофоры. А чуть ранее в апреле проспект Ленина был парализован из-за отключения светофоров на крайне сложном перекрестке с улицей 7-й Гвардейской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter