V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

сев.

749мм 26%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Дороги и транспорт А утром будет потепление: мэрия Волгограда начала чистить городские дороги от снега

А утром будет потепление: мэрия Волгограда начала чистить городские дороги от снега

Чиновники уверяют — город обрабатывается усиленными звеньями дорожников

На борьбу со снегом вышли усиленные звенья дорожников

Прогнозы синоптиков сбылись, и в Волгограде в третий день нового года пошел сильный снег. На улицы города уже вышли комбинированные дорожные машины, которые начали борьбу со снегом.

— Сразу после начала снегопада муниципальные предприятия Волгограда приступили к превентивной обработке дорог от образования гололедицы и снежных накатов. Спецтехника ведет просыпку песко-соляной смесью дорог во всех районах Волгограда. Также продолжается сбор и вывоз снежных масс, — рассказали в администрации города. — По информации синоптиков, в ближайшую ночь в областном центре ожидается снег, мокрый снег, температура воздуха ночью до -4 градусов с повышением в утренние часы до положительных отметок.

В мэрии добавили, что в первую очередь песко-соляной смесью и раствором на основе бишофита обрабатываются основные магистрали и главные городские дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Особое внимание уделяется затяжным спускам и подъемам, крутым поворотам и прочему.

— После нанесения реагентов на проезжую часть им требуется некоторое время для вступления в реакцию с выпавшим снегом, — объясняют принцип уборки дорог в мэрии. — После образования снежной каши по обработанным участкам дорог пройдут колонны техники, счищая с дороги растопленную кашу из снега, льда и реагентов.

Второстепенные дороги и внутрирайонные проезды будут обрабатываться после того, как дорожники закончат на основных дорогах. При необходимости, в случае затяжных осадков, коммунальные службы вернутся на уже очищенные участки для повторной обработки реагентами.

В связи с неблагоприятным погодным прогнозом дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной спецтехники.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в Волгограде и области ожидается метель и усиление ветра до 17 метров в секунду, после чего в город придет потепление.

А вы заметили усиленную уборку городских улиц и дорог? Позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите о своих впечатлениях об уборке города от снега. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем