V1
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Волгограде

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

3 м/c,

сев.

752мм 22%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт В Волгограде убирают популярные автобусы «Мы еще думаем»: чиновники оправдываются перед жителями Волгограда за отмену двадцатого маршрута

«Мы еще думаем»: чиновники оправдываются перед жителями Волгограда за отмену двадцатого маршрута

Администрация Волгограда предполагала, что «девятка» и двадцать первый маршруты справятся с пассажирами

По мнению чиновников, двадцатый маршрут Волгограду не нужен

С 1 января 2022 года с улиц Волгограда исчезли автобусы под номером 20 от центра города до Нижнего поселка ВГТЗ. Такое решение вызвало закономерное негодование и множество вопросов у жителей города-героя. Сегодня, 21 января, на очередной пресс-конференции, посвященной изменениям в транспортной схеме Волгограда, стали известны причины отмены маршрута. По словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства Сергея Комлева, двадцатый маршрут полностью компенсируется троллейбусом № 9 и автобусом № 21.

— Троллейбусный маршрут № 9 оказался более востребован в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах, в связи с чем было увеличено количество подвижного состава на 3 единицы, — заявил Сергей Комлев. — Заявления же о проблематичности проезда от ТЦ «Мармелад» до центра города спорны. Да, двадцатый маршрут соединял Первую и Вторую Продольную, но есть маршрут № 21. Он позволяет на Комсомольской спуститься на Первую Продольную и покрывает всю основную часть центра. Возможно, он неудобен тем, кому приходится на одну остановку возвращаться назад по Первой Продольной. Мы рассматриваем различные варианты, но в целом «девятка» и двадцать первый практически полностью компенсируют двадцатый маршрут.

Впрочем, совсем терять надежду на улучшения транспортной доступности Центрального района пока не стоит. По словам Сергея Комлева, наблюдения за пассажиропотоком продолжатся. В частности, могут приниматься дополнительные меры, если в учебное время увеличится количество студентов на данном маршруте.

— Не могу сказать, что вопрос полностью снят с нашего рассмотрения, — добавил Сергей Комлев. — Мы еще будем смотреть передвижения студентов с начала нового учебного семестра. Возможно, какие-то компенсационные меры будут приняты. Нам необходимо понять подвижность пассажиров в рамках работы вузов, когда они начнут работать в нормальном режиме. В остальном девятый и двадцать первый номер вполне справляются, и это видно по пассажиропотоку на данный момент.

Тем временем в редакцию V1.RU продолжают поступать обращения о недовольных отменой двадцатого автобуса граждан.

— Я с Красного еду в 08:30 на 7-ю Гвардейскую, — рассказал волгоградец Евгений. — Сегодня прождал 15 минут, но троллейбус так и не пришел. Пришлось сесть на 21-й автобус, а потом со Второй Продольной идти пешком на Первую. Мало приятного.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем