V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

сев.

749мм 26%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... А ты иди теперь туда, куда ты знаешь сам: автохамы Волгограда не считают себя нарушителями

А ты иди теперь туда, куда ты знаешь сам: автохамы Волгограда не считают себя нарушителями

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

На белом-белом покрывале января...

Чем отличается сильный человек от слабого? Всё очень просто. Сильный человек может осознать свою ошибку, пусть даже после аргументированного спора. Слабый же человек в ответ на указание и просьбу исправиться разражается семиэтажным матом, вспоминает всех близких и дальних родственников оппонента, посылает в направлении, не соответствующем целям и задачам, и даже может применить грубую физическую силу в качестве последнего аргумента в споре. Кулаки — это не наш выход. Ибо мы — за строгое соблюдение законов, в том числе Правил дорожного движения и Кодекса об административном правонарушении. И придерживаемся принципа, что наказание должно быть неизбежным и неминуемым. Хотя кому-то это может показаться стукачеством. Что ответить на это? У нас в стране — свобода мысли. Вот только потом не надо бегать по соцсетям и искать свидетелей, как у любимой «ласточки» оторвали зеркало. Иначе нелогично получается. Фотографирование нарушителя — это стукачество, а поиски свидетелей и обращение в ГИБДД — это защита прав и законных интересов.

Пока же — очередная фотоподборка десятки нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Белый BMW на белом же снегу смотрится великолепно. Ну или почти. Если бы не стоял в окружении ушедших в зимнюю спячку деревьев. Проще говоря, на зеленой зоне. Понятно, что земля сейчас проморожена и под снегом не видно зелени… Но границу бордюра-то заметно. Пусть глазом не видно — филейная часть наверняка почувствовала толчок, когда колеса перевалились через поребрик. Или же у BMW такая подвеска, что вообще ничего не передает на кузов и в салон? При всём уважении к немецким инженерам — сомневаемся.

Фото сделано 15 января в 16:00 на Новороссийской, 5.

Для этого и нужен внедорожник

2. Тракторозаводский район, улица Батова, 6, 16 января, 17:21. Черный Land Cruiser в последних лучах заходящего солнца все на том же белом снегу… Судя по колее, машина становится на этом месте уже не первый раз. Водителя даже не смущают деревца справа от машины. В конце концов, это естественная среда обитания внедорожника.

Спору нет, так-то оно так, но, допустим, в природном парке за съезд с проложенных дорожек полагается некислый такой штраф. Просто за порчу природы. Почему же в городе можно заезжать на то место, где по идее должны расти цветы, трава и деревья? Потому что хочется? Не надо так.

Я человек простой: вижу место — паркуюсь

3. Тот же день, тот же двор, то же время. Опять же деревья растут. Да и детская площадка рядом. Но всё это не замечается водителем, который мечется по двору в поисках парковки. Увидел свободное место, бросил машину и ушел по своим делам. Остальное не волнует. Не его проблемы. И вообще самое время начать старую и порядком надоевшую песню про обязанности администрации, обустройство парковок, и прочее, и прочее. Господа, никто вам ничего не обязан. Особенно во дворах. А если хотите парковаться без нарушений, сначала узнайте, есть ли межевание двора и кто владелец участка, на котором стоит машина. Скорее всего, участок земли будет относиться к придомовой территории, за которую отвечает управляющая компания. Затем проведите общее собрание жильцов, вынесите на него вопрос организации парковок, проведите это собрание, получите большинство голосов, затем скиньтесь, наймите того, кто вам это сделает. А главное — не забудьте отчитаться о потраченных средствах. Да-да. Именно вы. Вы же хотели парковать машину во дворе без проблем. Пользуйтесь лайфхаком. Дарим. Правда, не забудьте запастись терпением.

Рекордсмен по дальности заезда

4. Hyundai Santa Fe поставил рекорд по дальности вторжения на детскую площадку. Да, это всё двор по Батова, 6, 16 января, 17:21. «Санта», кстати, если полноприводный, вполне себе уверенно гребет по снегу. Особенно если зимняя резина нормальная. Хотя подвиг некоторых отчаянных нивоводов, которые находят место для парковки прямо на сугробе, «Санта» всё же не повторит. Углы съезда и въезда не те. Да и бампера пластиковые. Дорого стоят. Поэтому лучше так. На площадочке, рядом с аттракционами.

Жаль, порожек высокий

5. Ворошиловский район, улица Буханцева, 6, 17 января, 8:07. Красный Hyundai Getz стоит прямо возле двери подъезда. Подъехать совсем уж вплотную помешал бордюр. Судя по профилю в инстаграме, указанному на заднем стекле, владелица этого замечательного корейского автомобиля — человек с активной жизненной позицией, но… «Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?» — кажется, так говорил Городничий в бессмертной комедии Николая Васильевича Гоголя?

Парковка для «четких пацанов»

6. Красноармейский район, торговый центр «Гурман» на бульваре Энгельса. 20 января, 17:58. Уж где-где, а здесь найти местечко, где можно оставить машину, не составляет большого труда. Но водитель этой черной «Лады-Приоры» решил, что он круче всех и что общие парковки — не для него. Тротуар — вот место для нормальных пацанов!

Жалко, что при регистрации автомобиля в ГИБДД не заставляют покупать Правила дорожного движения и хотя бы изредка их читать.

Даже посыпали, чтоб не буксовал

7. Снова Красноармейский район, улица Пролетарская, 49а, 17 января, 08:39. Пешеходная дорожка, посыпанная песком. Дворники старались, чтобы жители дома не калечились. А водитель этого белоснежного Ford буквально начхал на пешеходов. Слева от машины — сугроб и какая-то растительность, справа — скользкая проезжая часть. Ну подумаешь, встал на пешеходной дорожке. Что, сложно обойти? А если и вправду сложно? Что тогда? Или совсем не хватило ума понять, что не для твоей машины пешеходную дорожку песком посыпали?

Памятник буржуазии

8. Краснооктябрьский район, остановка электропоезда «Баррикады». 17 января, 12:01. Можно подумать, что этот Volkswagen Touareg — памятник на пьедестале. Ан нет. Просто машине не повезло. Ее владелец — автохам, бросивший машину прямо на лестнице. А что? Места много, да и пешеходы всяко более маневренные, чем автомобили. Кому надо — обойдет, а барину места нет для колесницы.

А я мороженое не люблю!

9. Краснооктябрьский район, улица Хользунова, 18/1, 16 января, 20:44. Глупо было бы предполагать, что киоск с мороженым стоит на проезжей части. Все-таки это не ресторанчик быстрого питания для автомобилистов. Да и само поедание мороженого предполагает неспешную прогулку. Это если летом. Зимой мороженое тоже хорошо идет, но в теплом доме. Владелец этого старого ВАЗ-2107, видимо, не любит ни людей, ни мороженое. Поэтому и поставил машину на тротуаре, подперев левым бортом ларек. Еще и оскорблял читателя V1.RU, когда тот фотографировал нарушение.

Четыре богатыря

10. Центр города, улица Чуйкова, 29, 15 января, 14:21. Как говорится, выбирай любую. Если что — это место вовсе не для парковки, а для пешеходов. Отсюда идет небольшая лестница вниз, на верхнюю террасу набережной. Да и знак «Пешеходный переход» между Volkswagen Polo и Renault Duster как бы намекает, что машин тут быть не должно. Впрочем, кто вспоминает об этих знаках? Подумаешь, кусок крашеной жести.

Неправильный подход к снаряду. Эдак можно и под фуру залететь, если на эти куски жести внимания не обращать.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
153
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем