V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

7 м/c,

сев.

752мм 19%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт В Волгограде скорая помощь отказалась ехать к ребенку с эпилепсией из-за нечищеных дорог

В Волгограде скорая помощь отказалась ехать к ребенку с эпилепсией из-за нечищеных дорог

А в Камышине застрявший в снегу автомобиль скорой вызволяли несколько человек

Для вызволения автомобиля скорой из снега в Камышине троса оказалось мало

Нечищеные дороги в населенных пунктах региона 25 января доставили немало проблем и больным, которые ждали приезда скорой помощи. Жительница Волгограда сообщила, что врачи отказались ехать к ее ребенку с приступом эпилепсии и температурой из-за заснеженных проездов. Женщина едва успела назвать поселок, где проживает, а также улицу, как оператор сообщил ей, что машины не будет.

Вот так из снежного плена вызволяли автомобиль скорой в Камышине

— Ребенку плохо было, у него температура и эпилепсия, — рассказала волгоградка. — Я не могу ни такси вызвать, ни скорую, потому что дороги уж очень «хорошо» почищены. Мне по телефону диспетчерской сказали, что скорая ко мне не поедет, потому что уже вызывали на наш адрес и машина там застряла. В итоге мне пришлось самой с ребенком идти в поликлинику. По дороге еще упала.

Как сообщили в Комитете здравоохранения Волгоградской области, за минувшие сутки из поселка поступало два вызова и оба обслужены.

— По данным облздрава, вызовы скорой помощи поступают как через федеральный номер 112, так и в кол-центр клинической станции скорой медицинской помощи, — рассказали в региональном комитете здравоохранения. — Диспетчеры работают посменно, информация о каких-либо неубранных улицах не передается между сменами и между операторами. Руководство скорой помощи полностью исключает возможность отказа принять экстренный вызов к ребенку по причине плохой проходимости дорог. Диспетчеры служб не обладают информацией о состоянии дорожного покрытия, в их обязанности входит оформление вызовов и сбор анамнеза. Отметим также, что за прошедшие сутки из поселка поступило 2 вызова, оба вызова обслужены. Дополнительно сообщаем, что ведется запись всех вызовов, поступающих в кол-центр клинической станции скорой помощи.

А в Камышине сегодня вечером застрявшую во дворе скорую помощь вытаскивали при помощи троса и физической силы прохожих. О проблеме одна из жительниц районного центра рассказала в соцсетях.

— Камышинский двор. Вытаскиваем скорую из сугроба. Просто без слов... Просто всё понятно... Я понимаю, что зима, что снега много, но можно же хоть начать чистить дворы, хоть немного начать? — недоумевает женщина. — Спасибо мужикам, что не прошли мимо. А ее ждут люди, возможно, и при смерти, потому что мы скорую вызываем в крайних случаях. Сейчас кто-то начнет говорить: «Выйдите и почистите». Периодически чистим, но это работа служб, за которую мы платим большие деньги!

Как видно на кадрах с места событий, автомобиль застрял на въезде во двор. По словам местной жительницы, дело было у дома № 5 по улице Мира. Сначала скорую помощь тянула на тросе другая машина, но вырваться из снежного плена удалось только после того, как сзади застрявшее авто подтолкнули еще несколько человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем