V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт В Волгоградской области ожидается сильный снегопад: экстренное предупреждение от дорожников

В Волгоградской области ожидается сильный снегопад: экстренное предупреждение от дорожников

Особо сложная обстановка может сложиться на саратовской трассе

Особо сильные снегопады ожидаются на трассе Волгоград — Сызрань

Управление федеральной автомобильной магистрали Москва — Волгоград вновь предупреждает водителей о возможной неблагоприятной погоде на федеральных трассах. На дорогах ожидается сильный снег и метель.

— Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, снежная погода сохранится в ближайшие сутки в этих регионах: в Ростовской и Волгоградской областях возможен снегопад — от умеренного до сильного, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Особенно интенсивные осадки ожидаются на территориях, где проходит федеральная трасса Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград. Порывистый ветер усилится до 18 м/с, а температурные отметки будут колебаться от минусовых до плюсовых показателей и обратно.

В случае необходимости на обработку и уборку дорог подрядные организации Волгоградской области готовы вывести 224 единицы спецтехники. Ее количество регулируется согласно обстановке на дорогах. Контроль за ситуацией осуществляется в том числе посредством установленной вдоль сети автодорог системы метео- и видеонаблюдения.

ФКУ Упрдор Москва — Волгоград призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными в пути, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы спецтехники.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва — Волгоград: (8442) 96-86-25 — Волгоградская и Воронежская области.

Добавим, по данным Волгоградского ЦГМС, небольшой снег в отдельных районах Волгоградской области ожидается уже вечером вторника, 15 марта. Утром и днем он усилится до умеренного. Ночью северный ветер будет дуть со скоростью 5–10, местами в порывах до 11–14 метров в секунду. Утром его направление сменится на северо-западное, а скорость в порывах может достигать 18 метров в секунду. Возможна метель. Ночью синоптики обещают 7–12 градусов мороза, при прояснении столбики термометров могут опуститься до 18 градусов, днем 5–10 мороза, местами — до -2.

Осадки сохранятся и в течение суток 17 марта. В отдельных районах метель, северо-восточный ветер может разогнаться в порывах до 18 метров в секунду. Ночью обещают 7–12 мороза, при прояснении до -18, днем 1–6 ниже ноля.

В Волгограде осадки возможны вечером 15 марта, утром и днем 16 марта. Ночью существенных осадков не ожидается. Ветер северных направлений разгонится до скорости 7–12 метров в секунду. Ночью в городе обещают -9, днем -5. 17 марта снег возможен временами, ветер северо-восточный, 6–11 метров в секунду. Ночью -8, днем -4.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем