V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

750мм 40%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Дороги и транспорт В Волгограде убирают популярные автобусы проблема Называется, пошли навстречу людям: власти сокращают популярные маршруты из Волгограда в Волжский

Называется, пошли навстречу людям: власти сокращают популярные маршруты из Волгограда в Волжский

Нововведение заработает уже с 1 апреля

Волжские маршрутки мешают волгоградским автобусам и троллейбусам

Жители Волжского, работающие или учащиеся в Волгограде, бьют тревогу. Уже с 1 апреля путь к месту работы или учебы будет занимать гораздо больше времени и будет стоить гораздо дороже. В День смеха маршруткам из Волжского в Волгоград урежут маршруты.

Как следует из постановления комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, речь идет о маршрутах № 123Т (30-й микрорайон — железнодорожный вокзал), № 159Т (площадь Ленина (Волжский) — улица Землячки), маршрутов № 160 (18-й микрорайон — Тулака) и № 260 (37-й микрорайон — кардиоцентр). Предполагается, что с 1 апреля все автобусы, связывающие Волгоград с Волжским, будут ходить только до Нижнего Тракторного.

При этом в ответе комитета транспорта и дорожного хозяйства в адрес одного из волжан говорится, что чиновники пошли навстречу людям и сохранили маршруты, которые предполагалось упразднить еще в июле 2021 года.

— Учитывая значимость указанных маршрутов для жителей города Волжского и в то же время рассмотрев претензию администрации Волгограда о том, что указанные маршруты дублируют муниципальные маршруты, Облкомдортрансом подготовлен проект постановления администрации Волгоградской области, согласно которому межмуниципальные маршруты регулярных перевозок пассажиров № 123Т, 159Т, 160 и 260 планируется отнести к перечню межмуниципальных автобусных маршрутов регулярных перевозок, подлежащих изменению в срок с 1 апреля 2022 года, — говорится в ответе комитета транспорта и дорожного хозяйства. — Проект постановления прошел процедуру оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Волгоградской области. Получено положительное заключение в отношении оценки регулирующего воздействия проекта постановления. Решение было принято в соответствии с решением администрации Волгограда, которая имеет право давать заключение о наличии или об отсутствии возможности движения транспортных средств общего пользования межмуниципальных маршрутов по дорогам муниципального значения, находящихся в собственности администрации Волгограда.

При этом чиновники обещали устроить в Волгограде четыре транспортно-пересадочных узла, один из которых планировали разместить в Тракторозаводском районе.

— Пассажиропоток из Волжского мы будем подводить на площадь Дзержинского, где есть скоростной трамвай, троллейбус, автобус, прямой электропоезд до Красноармейского района со стоимостью поездки всего 40 рублей. Причем не один поезд в день, — заявлял заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимир Медведев.

Добавим, по данным сервиса «Яндекс.Расписание», из Волжского в Волгоград идет только одна электричка с отправлением от железнодорожного вокзала Волжского в 06:37 и прибытием на вокзал Волгоград-1 в 07:26. От станции Волгоград-1 в Волжский также идет только одна электричка отправлением в 17:42 и прибытием в Волжский в 18:33.

V1.RU уточняет судьбу автобусов из Волжского в Волгоград в комитете транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
134
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем