Дороги и транспорт Будем осваивать новые маршруты: в Волгоград завезли троллейбусы на автономном ходу

Будем осваивать новые маршруты: в Волгоград завезли троллейбусы на автономном ходу

Чиновники уже грозят волгоградцам новым изменением транспортной схемы Волгограда

Чиновники грозят волгоградцам очередным перекраиванием транспортной схемы Волгограда

В Волгоград со 2 апреля начали завозить новые троллейбусы на автономном ходу. По информации мэрии, подвижной состав завозят в город на Волге с предприятия-изготовителя.

— Свыше 50 троллейбусов заменят устаревшие модели на действующих линиях, а также выйдут на новые маршруты. Они развивают скорость до 60 км/ч и способны проезжать без сети не менее 15 километров, — расхваливают новый общественный транспорт в мэрии.

В свою очередь, на предприятии МУП «Метроэлектротранс» новые троллейбусы также вызвали нездоровый ажиотаж.

— Это же белорусское качество, — рассуждают водители старых волгоградских трамваев и троллейбусов. — Их придет примерно 50 штук, все вагоны с аппаратами по оплате проезда на поручнях. Будут работать без кондуктора и не отвлекая водителя! Появятся новые маршруты, но какие, даже мы пока не знаем — их держат в строгом секрете.

Генеральный директор МУП «МЭТ» Константин Шостак одним из плюсов нового транспорта назвал возможность вновь перекроить транспортную схему города.

— Троллейбусы могут передвигаться не только используя ток, но и перевозить людей вне контактной сети. Соответственно, мы можем складывать новые маршруты, осваивать новые микрорайоны, надеюсь, что новый транспорт не только нам, но и вам, горожане, доставит массу удовольствия, — заявил Константин Шостак в проморолике волгоградской мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем