V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

758мм 33%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт фоторепортаж Там проезжает до 20 тысяч авто в сутки: смотрим, что происходит с мостом на въезде в Волгоград

Там проезжает до 20 тысяч авто в сутки: смотрим, что происходит с мостом на въезде в Волгоград

Дорожники сняли полотно моста через реку Ерзовку

Дорожники уверяют, что осталось потерпеть совсем чуть-чуть

На въезде в Волгоград дорожники продолжают ремонт моста через реку Ерзовку. По данным ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, мост готов уже на 51%. Смотрим с высоты, с чем сейчас сталкиваются автомобилисты при въезде в город-герой. Пока водители видят кучу дорожной техники и пробки, но уже к лету дорожники обещают увеличить пропускную способность моста и восстановить его грузоподъемность.

— Готовность правого моста через Ерзовку в Городищенском районе Волгоградской области на федеральной трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград на сегодняшний день составляет 51%. Ремонт включает замену опорных частей сооружения, восстановление железобетонных балок пролетных строений, обновление системы водоотвода, гидроизоляции, дорожного полотна на мосту и подходах к нему, — сообщили корреспонденту V1.RU в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград.

Мост полностью готовятся открыть уже летом 2022 года

После зимы специалисты приступили к устройству мостового полотна, ремонту и окраске пролетных строений и опор.

— Предстоит также обустроить тротуары, лестничные сходы, барьерное и перильное ограждения, нанести стойкую термопластиковую разметку, — сообщили в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — Ремонт позволит восстановить грузоподъемность искусственного сооружения, его транспортно-эксплуатационные характеристики, что положительно скажется на пропускной способности участка, где интенсивность потока может достигать 20 тысяч автомобилей в сутки и, как следствие, повысится уровень комфорта и безопасности пользователей дороги.

Ранним утром на мосту никого, но в часы пик автомобилистам приходится поплутать между ограждениями в ожидании проезда

Однако, несмотря на ремонт, автомобилисты всё еще, не скрывая эмоций и не стесняясь в выражениях, сетуют на неудобства, в частности пробки в часы пиковых нагрузок. Дорожники, в свою очередь, уверяют, что и так работают с опережением и закончить ремонт планируют уже летом.

— Для минимизации неудобств пользователей федеральной трассы специалисты нашли возможность ускорить темпы работ без рисков снижения качества работ и планируют полностью завершить ремонт моста до конца лета 2022 года — на несколько месяцев раньше установленных государственным контрактом сроков, — рассказали в организации. — Напомним, что в августе 2021 года, также с опережением графика, завершены работы на левой половине моста, по двум полосам которого сейчас осуществляется движение транспорта. По окончании работ на левом мосту движение откроют по 4 полосам сооружения.

К концу лета весь мост будет открыт
Множество дорожной техники сосредоточено у моста через Ерзовку
Первую половину моста дорожники починили еще в прошлом году
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем