СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Волгограде ищут подрядчика на ремонт дороги к дому губернатора

Правда, приступить к работам могут только через год

Победителя электронного аукциона планируют определить к концу апреля

Поделиться

Администрация Волгограда ищет подрядчика на ремонт дороги к дому губернатора. Электронный аукцион был накануне объявлен на сайте госзакупок. По данным электронной площадки, речь идет о реконструкции проезжей части по улице Латошинской.

Начальная цена контракта — 415 миллионов рублей. Заявки на электронный аукцион принимаются до 27 апреля. Как указано в документации, победитель должен приступить к работам только после письменного указания заказчика, которое тот должен выдать до 25 февраля 2023 года. Если до указанной даты чиновники не предоставят никакой информации подрядчику, то он должен начать ремонт дороги 1 марта, а завершить — к 1 июня 2025 года.

Как сообщили в администрации Волгограда, отремонтировать планируется участок от улицы Шурухина до остановки общественного транспорта «Винновский массив» на улице Латошинской. Общая протяженность реконструируемой дороги — 2,5 километра.

— Проект реконструкции автодороги предусматривает расширение проезжей части с двух до четырех полос с обустройством нескольких съездов, — сообщили в мэрии. — На первом этапе компании-исполнителю предстоит выполнить комплекс работ, включающий планировку территории, перенос инженерных сетей, переустройство сетей поливочного водопровода и других коммуникаций, а также провести земляные работы объемом свыше 25 тысяч кубических метров. На объекте будет построена новая линия наружного освещения общей протяженностью порядка шести километров.

Победителя аукциона планируют определить 29 апреля. Гарантия на выполненные работы составит четыре года.

Напомним, другая дорога к дому в элитном поселке «Латошинка», где живет губернатор Андрей Бочаров, — улица Героев Тулы — уже давно вызывает нарекания горожан. В начале 2020 года там утонула маршрутка, а во время аномальных дождей в июне 2021 года — множество других автомобилей. Скандалом обернулась установка освещения на улице Героев Тулы — вместо дорогих иностранных фонарей там разместили дешевые отечественные, а разницу в ценах на 1,2 миллиона рублей в смете не указали. Заказчиком работ выступало то же МУ «Комдорстрой», подрядчиком — АО «Донаэродорстрой», а в качестве субподрядчика привлекли ООО «Светосервис-Волгоград». Следователи Тракторозаводского района возбудили уголовное дело.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter