СЕЙЧАС +13°С

«С безналом — ко мне, с наличкой — к водителю»: в новых троллейбусах Волгограда вышли из строя терминалы оплаты

По словам горожан, спустя две недели после выхода машин на линию устройства для оплаты так и не заработали

По словам горожан, оплачивать проезд всё еще приходится кондуктору, а не через терминалы

По словам горожан, оплачивать проезд всё еще приходится кондуктору, а не через терминалы

Поделиться

С многочисленными проблемами оплаты через терминалы столкнулись в Волгограде пассажиры новых троллейбусов с автономным ходом, уже вышедших на городские маршруты. По словам волгоградцев, чаще всего они слышат от кондукторов только одну фразу: «Терминал не работает, с безналом — ко мне, с наличкой — к водителю».

По словам обратившихся в редакцию V1.RU горожан, почти две недели, вплоть до сегодняшнего дня, 12 мая, оплачивать проезд в новых троллейбусах им приходится по старинке — кондуктору.

— Езжу в новых электробусах почти каждый день. В целом машины, конечно, хорошие, но почему никак не заработают терминалы? — задался вопросом частый пассажир троллейбусов № 8 и 8а. — Кондуктор бедная бегает взад-вперед, а терминалы висят без дела. Сегодня вроде бы один из двух терминалов работал, но женщина при мне так и не смогла оплатить проезд из-за какой-то ошибки. Кондуктор при этом бегала через весь салон к водителю за консультацией.

Напомним, первая партия из 16 новых белорусских троллейбусов с автономным ходом вышла на маршрут № 8а в пятницу, 29 апреля. Предполагалось, что перед выходом на линию в них установят терминалы, позволяющие оплачивать проезд без участия кондукторов.

Впрочем, одними терминалами жалобы горожан не ограничились. По словам волгоградцев, довольно удобные и информативные электронные табло на остановках общественного транспорта перестали быть таковыми. Вместо шести или даже восьми маршрутов дисплеи показывают время прибытия одного или двух.

По словам волгоградцев, на табло отображается лишь один маршрут

По словам волгоградцев, на табло отображается лишь один маршрут

Поделиться

— Мне очень нравились электронные табло на остановках. Приходишь и знаешь, сколько ждать тот или иной троллейбус. Если слишком долго, то я садился на маршрутку или шел на трамвай. Было удобно и даже как-то современно. Но вот уже недели две на этих табло отображается один-два маршрута, которые мне совершенно не нужны. Например, № 9 и 9а не видел уже давно, зато № 10а отображается постоянно. Раньше количество показываемых на табло маршрутов было такое, что их показывали по очереди, — не помещались все разом, а сейчас на экране пустота.

Напомним, еще 3 мая в мэрии Волгограда сообщили, что на 11 из 16 новых машин терминалы уже прошли пусконаладочные работы. Остальные, по словам чиновников, находились в процессе настройки, который должен был занять несколько дней. Редакция V1.RU спросила администрацию Волгограда, когда будет решен вопрос с терминалами оплаты в волгоградских электробусах и электронными табло на остановках. На момент публикации ответа не поступало.

Позднее пресс-служба администрации Волгограда сообщила, что работа по настройке терминалов продолжается прямо сейчас, но точный срок завершения работ в мэрии не сообщили.

— В настоящее время на ряде терминалов для бескондукторной оплаты проезда продолжаются пусконаладочные работы, — ответили на запрос журналистов в пресс-службе горадминистрации. — На этот период в салонах электротранспорта организована работа кондукторов-контролеров, которые принимают оплату с помощью привычных для волгоградцев валидаторов. Некорректное отображение информации на электронных табло — временное явление. Учитывая появление новых троллейбусных маршрутов и корректировку существующих, в настоящее время в расписание движения городского электротранспорта вносится ряд изменений. В их основе — актуальные данные по пассажиропотоку на каждом из маршрутов. По окончании этой работы актуальная информация будет занесена и в систему электронных информаторов, установленных на остановках.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter