V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

вос.

752мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... Прямо как три богатыря: автохамы Волгограда объединяются в группы по интересам

Прямо как три богатыря: автохамы Волгограда объединяются в группы по интересам

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Чем не три богатыря?

В 1898 году Виктор Васнецов закончил свой труд, который отнял у него около 20 лет, — знаменитую картину «Три богатыря». Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич на верных боевых конях стоят на страже Руси, готовые в любой момент дать отпор ворогам. Волгоградские автохамы же, в попытках при помощи своих стальных коней изобразить жалкое подобие шедевра, могут лишь огрызаться матом в ответ на справедливые замечания, а потом сидеть в кабинете у инспектора административной практики, разглядывать линолеум на полу и бормотать под нос: «Тащкапитан, простите, бес попутал». Так, может, для того чтобы потом не выглядеть печально, нужно просто не нарушать? Или это выше понимания среднестатистического волгоградского автохама? Очень хочется верить, что это не так.

Пока же — очередная десятка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Краснооктябрьский район, улица Генерала Гуртьева, 2, 16 июня, 19:25.

— Закатали парк Гагарина под парковку, но автомобилисты всё равно паркуются на тротуаре и зеленой зоне, — возмущается читатель V1.RU, приславший в редакцию фотографию совсем не святой троицы волгоградских автохамов.

Прекрасно понимаем негодование неравнодушного борца с автохамами и с сожалением вынуждены констатировать, что герои рубрики «Я паркуюсь как...» будут ставить машину так, как им удобно, даже в том случае, если в трех шагах будет свободная парковка. То ли из-за природной лени, то ли из-за проблем со зрением, то ли просто потому, что плевать они хотели на остальных. Последняя версия, кстати, кажется наиболее правдоподобной. Достаточно пройтись возле ТЦ «Ворошиловский», где платная парковка никогда не бывает занята полностью, но при этом общественный транспорт вынужден останавливаться в среднем ряду просто потому, что даже остановка занята теми, кому лень сделать лишний шаг.

Прекрасная парковка. Жаль, что нелегальная

2. Снова Краснооктябрьский район, проспект Ленина, 153, 15 июня, 07:30. Для ночной парковки место идеальное. Ну или почти. От дороги далеко, никакой лихач в машину не врежется. Благодать, да и только. Одно плохо — это не специально отведенное место для стоянки автомобилей, а часть тротуара. А если учесть, что панели дома облицованы плиткой, в один прекрасный день владелец этой KIA может обнаружить на полированных поверхностях своей «ласточки» вмятины и сколы. И ущерб вряд ли взыскать получится. Ибо машина находилась не в том месте и не в то время. Проще говоря, тротуар для пешеходов, автомобиля здесь быть не должно, посему — прости, родной. Сам виноват.

А ты что здесь делаешь, родной?

3. Центр города, улица Мира, 13, 15 июня, 12:42. К стоящему на заднем плане Hyundai Accent вопросов нет. Гораздо более интересно, как здесь оказался KIA Rio с подмосковными номерами. Эта часть улицы Мира пешеходная, и машин быть на тротуаре по идее не должно. Впрочем, владелец этой корейской легковушки успешно доказывает — если нельзя, но очень хочется, то почему бы и нет? Интересно, что он скажет в ГИБДД в свое оправдание. Стандартная «отмазка» автохамов, мол, нет места для парковок, поэтому вынужденно, в условиях крайней необходимости, прошу понять и простить — здесь не прокатит. Потому что никакой крайней необходимости здесь нет, а есть обычное человеческое хамство, которое этой самой крайней необходимостью пытаются прикрыть.

А ближе к ступенькам слабо?

4. Ворошиловский район, улица Циолковского, 1а, 16 июня, 15:10. А слабо было еще ближе к ступенькам подъехать? Зачем оставлять пешеходам малейшую лазейку? Они и так налог транспортный не платят, резину им менять дважды в сезон не нужно. Опять же страховка с техосмотром раз в год. И это не считая уймы рабочих мест, которые создают автомобилисты: это и производство топлива, и переработка нефти в моторные масла и смазки, и сотрудники автосервисов — вот сразу сколько рабочих мест опосредованно завязано на один автомобиль. Так что автомобилист гораздо полезнее для общества, чем какой-то пешеход. Поэтому автомобилистам — всё, а пешеходам — что останется. Не обессудьте, господа.

И всё в этой теории вроде бы замечательно, складно и здорово, кроме одного. Ну, например, того, что пешеход, который протискивается в узкую щель между бампером белой иномарки и ступеньками, вполне может оказаться также автовладельцем, который знает Правила дорожного движения и строго их соблюдает. И никогда не позволит себе поставить машину на тротуаре. Просто потому, что хорошо учился в автошколе.

Чтобы все видели высокий статус

5. Снова центр города, улица Кубанская, 15а, 16 июня, 15:20. Нормальные, адекватные жители дома ставят машины слева от проезжей части, вдоль тротуара. Однако владельцу Lexus, видимо, нужно всем продемонстрировать свой высокий статус, а также то, что Правила дорожного движения он ни разу в жизни не читал. Иначе объяснить парковку на пешеходной дорожке просто невозможно. Главное, что ему очень удобно, а остальные… А что остальные? Сугубо их проблемы. Кому-то мешаю? Обойдете, не переломитесь.

А в Питере так тоже можно?

6. Поселок Стройдеталь, 13, 12 июня, 19:30. Гость из Санкт-Петербурга на Toyota Land Cruiser наглядно демонстрирует высокий внедорожный потенциал автомобиля, смело штурмуя бордюр пешеходной дорожки. Наверняка и полный привод задействовал, и блокировки включил. А если серьезно, в Питере за неделю не попалось ни одного автохама, который бы нагло игнорировал ПДД. Может быть, потому, что там патрули дорожной полиции ездят чаще, чем автобусы, может быть, потому, что камеры, мониторящие нарушения ПДД, лучше развиты. Факт в любом случае остается фактом. А в глуши, в Волгограде, вполне можно расслабиться. Еще бы всякие папарацци с фотоаппаратами жить не мешали…

Проблемы негров шерифа не волнуют

7. Снова центр города, проспект Ленина, 43, въезд во двор. На этом участке тротуара машины паркуются постоянно. А ведь здесь не только пешеходная зона, но еще и точка выгрузки автомобилей, привозящих продукты в «Пятерочку» на первом этаже дома. С учетом композиции, запечатленной на фото, подъехать к магазину будет весьма затруднительно. Но когда проблемы негров волновали достойных представителей слуг закона со звездой шерифа на лацкане пиджака? Да никогда.

Фото сделано 10 июня в 16:52.

И ничего не сделаешь, машина не моя

8. Красноармейский район, улица Пролетарская, 55, 15 июня, 18:00. Владельцу этой «Лады» не раз делали замечания, не раз просили не парковать машину на пешеходной зоне у подъезда. В ответ лишь мат и обещание применить грубую физическую силу, «если вдруг что». А еще, по словам жителей, из машины подтекает масло, портит асфальт и обувь. Понятно, что машина арендованная, что чинить ее до тех пор, пока совсем не встанет, никто не будет. Но хотя бы правила парковки можно соблюдать? Штраф-то придется платить из своего кармана? Или об этом водитель «Гранты» не думает? Значит, придется подумать, особенно когда в ГИБДД на беседу вызовут.

Подумайте хоть иногда о пешеходах

9. Улица Мира, 16, 15 июня, 12:35. В Правилах дорожного движения четко написано, что нельзя ставить машину на пешеходном переходе и ближе пяти метров до него. В этом случае от колеса автомобиля до «зебры» едва наберется пять сантиметров. Да и машина стоит под углом к тротуару. Понятно, что пешеходный переход регулируемый, понятно, что теоретически водители должны остановиться на запрещающий сигнал светофора, чтобы пропустить пешеходов. Но кто дает гарантию, что за рулем не окажется очередной автохам, для которого красный свет — тоже разрешающий, к тому же предупреждающий, что перекресток нужно проехать побыстрее? Пешеход выходит из-за неправильно припаркованной машины и… Шансов избежать наезда практически нет. Подумайте об этом в следующий раз, когда будете бросать авто на «зебре».

Впереди «зебры» нет? Значит, не нарушил

10. Центр города, пересечение проспекта Ленина и 13-й Гвардейской, у дома № 30 по проспекту. Еще один наглядный пример того, как не надо парковаться. Если кто-то не понял, что здесь не так, прочитайте абзац выше. Стоянка запрещена на пешеходном переходе и ближе 5 метров до него. Кто-то будет спорить, что машина заняла половину «зебры»?

Напоминаем, все фотографии будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и вынесения сурового, но справедливого наказания. Избежать этого можно лишь одним простым способом — не нарушать Правила дорожного движения. Мы же по-прежнему ждем фотографий автохамов. Их можно присылать на электронную почту редакции, в личные сообщения сообщества V1.RU в социальной сети «ВКонтакте» или мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50. На фото должно быть отчетливо видно само нарушение, государственные регистрационные знаки автомобиля, указаны дата, место и время, когда была сделана фотография. Это необходимо для максимально быстрого привлечения автохамов к ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем