V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

вос.

747мм 83%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... Для конкретных пацанов правила не писаны: автохамы Волгограда оккупировали переходы и тротуары

Для конкретных пацанов правила не писаны: автохамы Волгограда оккупировали переходы и тротуары

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Номера позволяют забыть о ПДД?

Волгоградские автохамы нашли новое оправдание для парковки машин не там, где положено, а там, где хочется. Оправдание простое и очень жаркое — летнее волгоградское солнце. Нет, безусловно, если машина постоит несколько часов на солнцепеке, то салон, особенно темный, превращается в настоящую баню. Но для этих целей давно придумали тонировку на заднюю половину салона, а для передней части есть специальные солнцезащитные шторки, серебристые такие. Боковые стекла можно завесить теми же газетами, если нет шторок. Нужно ехать — спокойно всё снял, положил в багажник и поехал. Краска выгорает? Ну простите, вы же в дождь и снег ездите несмотря на то, что струи воды и грязи из-под колес не просто разрушают лакокрасочное покрытие, но и способны отшлифовать детали кузова до чистого металла так, что в них можно смотреться, как в зеркало. Да и потом, вся эта грязь попадает в скрытые полости кузова, потом начинает гнить, появляется ржавчина и прочее, и прочее… И вообще от езды машина изнашивается в принципе. Так что если хотите сохранить — поставьте ее в гараж, желательно под стекло, и наслаждайтесь осознанием того, что у вас есть машина, которая сохранится и через 10, и через 20 лет.

Пока же — очередная десятка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями сайта V1.RU.

1. Самый центр города, улица Пархоменко, 31, 6 июля, 14:42. Черная Toyota Camry с красивыми зеркальными номерами прячется в тенечке от жаркого летнего солнца. И всё бы хорошо, но зачем это делать на тротуаре? Возле этого дома достаточно места, чтобы припарковаться без нарушений ПДД. А так людям придется выходить на проезжую часть, чтобы обойти этого «бегемота» просто потому, что его водитель решил, что черный лак кузова и «зеркало» на государственных регистрационных знаках транспортного средства позволяет ему и ездить как душе угодно, и машину парковать как хочется.

Кстати, водитель серой «Гранты» — тебе тоже большой привет.

В двух шагах от администрации области...

2. Снова центр города, проспект Ленина, 9, буквально в шаге от администрации Волгоградской области. 6 июля, 15:20. Теперь можно начинать традиционный плач о том, что в городе нет парковок, что строители нарушают все градостроительные нормы, а мэрия не делает ничего, чтобы облегчить жизнь несчастным, замученным штрафами и пробками автомобилистам, и прочее, и прочее. И доказывать, что всё вышеперечисленное позволяет парковаться водителю этого серого кроссовера с частичным заездом на зеленую зону. Ладно был бы знак, разрешающий таким образом парковаться, — нет. И, кстати, на пересечении Пушкина и Володарского стоит знак, запрещающий парковку и предупреждающий о работе эвакуатора. Где машину оставить? Да на Аллее Героев, на большой парковке площади Павших Борцов, на улице Мира, у главпочтамта. Ах, совсем забыли — идти дольше на пару сотен метров. Хотя это, по словам медиков, еще никому не вредило, если в меру.

Жарко, вот и спрятался

3. Советский район, улица Славская, 10, 6 июля, 14:40. Старая отечественная «Лада» четвертой модели стоит и грустит в ожидании хозяина на тротуаре:

— И всё бы ничего, — пишет читатель, приславший эту фотографию, — да парковка буквально в двух шагах, но там солнце, а на тротуаре тенек и салон не нагреется.

А пешеходы — кто такие пешеходы? И вообще нечего им в такую жару на улицу выходить, пусть дома под кондиционерами сидят.

Да тут всё равно никто не ходит

4. Снова Советский район, улица Стахановская, 5, 8 июля, 07:20. И снова парковка на тротуаре под окнами. Понятно, что дома эти строили еще при Советском Союзе, когда на весь двор была всего пара автомобилей. Но это никоим образом не дает права нарушать ПДД. Даже в собственном дворе. Так и вокруг дома наверняка есть место для парковки. Но опять же — лень-матушка. Нужно идти сначала от машины до квартиры, потом обратно, и это всё в доме без лифта. Тяжело ведь.

Не шуми, я инвалид!

5. И опять Советский район, гипермаркет «Лента» на проспекте Университетском, 2. 4 июля, 16:13. Парковка на месте для инвалида. Нет, справедливости ради заметим, что иногда на этих местах действительно встречаются автомобили с опознавательным знаком «Инвалид». И про реестр транспортных средств, закрепленных за людьми с ограниченными возможностями, мы тоже знаем. Вот только практика показывает, что на таких местах паркуются крайне ленивые и чрезвычайно наплевательски относящиеся к своим обязанностям граждане, которым лень пройти лишних 10 метров до нормальной парковки. Благо площадь стоянки для покупателей позволяет разместиться как минимум сотне машин без особых проблем и тесноты. Так что было бы желание.

Ой, да тут места еще много

6. Еще одного любителя парковаться на месте для инвалидов сфотографировали у гипермаркета «Оби» на бульваре 30-летия Победы, 27б. Дата и время съемки — 6 июля, 12:28. Собственно говоря, комментарии тут излишни. Впрочем, стоит добавить, что, во-первых, вряд ли человек с ограниченными возможностями здоровья будет ездить на отечественном автомобиле с механической коробкой передач, а во-вторых, что парковка у гипермаркета всё же маловата, но место и на ней найти можно без проблем.

А чего, разве я что-то нарушил?

7. Снова Дзержинский район, остановка «33-я школа» у дома на улице Константина Симонова, 27. 6 июля, 14:05. Белая Toyota Camry стоит очень аккуратно и почти ничего не нарушает. За исключением того, что стоит на пешеходном переходе, нагло перекрыв своей тушей проход для пешеходов. Нужно ли напоминать, что это прямо запрещено Правилами дорожного движения, а если так хотелось припарковаться именно в этом месте, то почему бы не проехать еще метров 10 вперед и встать и за переходом и за выездом из двора? Ведь в этом случае бы ничего нарушено не было. А так — очередной герой рубрики «Я паркуюсь как...»

Все люди как люди, а я...

8. Спартановка, улица Академика Павлова, 10, 3 июля, 11:44. Все люди как люди, а владелец Chevrolet… Все знают продолжение этой поговорки. Причем ширина бордюров на пешеходной зоне — точно по ширине колеи иномарки. И ведь другие автомобилисты поставили машины так, чтобы не мешать никому — ни другим водителям, ни пешеходам, а здесь… Ну хочется выделиться человеку. Нормальное желание. Правда, скорее всего, за его реализацию придется заплатить, но это уже мелочи.

Для «конкретных пацанов» правила не писаны

9. Возвращаемся в центр города, улица Мира, 10, 5 июля, 11:38. Белый BMW на тротуаре. Зачем? Что движет людьми, когда они так ставят свои машины? Здесь отмазка «нет парковок» уже не прокатит. Это наглое, неприкрытое, откровенное хамство. Мол, смотрите на меня все, у меня дорогая машина и плевать я хотел на ПДД. Их вообще придумали для слабых и не уверенных в себе, а нормальные пацаны… Ну-ну.

Как к себе в гараж

10. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 6 июля, 07:50. Всё те же и на том же месте. Как подписал фотографию читатель V1.RU, ставит машину словно себе в гараж. Вполне возможно, что это так и есть, ибо эта же машина становилась героем прошлой подборки фотографий в рубрику «Я паркуюсь как...». Народное порицание не помогло, а штрафы, видимо, еще не дошли. Ну ничего. Повторенье — мать ученья.

Мы же по-прежнему ждем фотографии нарушителей правил остановки и стоянки. Все они будут переданы в ГИБДД для изучения, внимательной оценки и вынесения строгого, но справедливого наказания за нарушение Правил дорожного движения. На фото обязательно должны быть видны само нарушение, госномер машины, а также указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Присылать фотографии можно в личные сообщения группы V1.RU в социальной сети «ВКонтакте», мессенджеры, привязанные к номеру телефона, и на электронную почту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем