V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

зап.

758мм 62%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Дороги и транспорт Это будет автомагистраль: в Волгограде ликвидируют третью знаменитую пробку на ростовской трассе

Это будет автомагистраль: в Волгограде ликвидируют третью знаменитую пробку на ростовской трассе

Дорожники уже начали поиск организации, которая бы сделала проект трассы

Новая дорога вполне может получить статус автомагистрали

Управление федеральной автомобильной магистрали Москва — Волгоград объявило электронный аукцион на разработку проектной документации по ликвидации третьей знаменитой пробки на федеральной трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский. Проект предполагает строительство обхода поселка Новый Рогачик.

Как следует из аукционной документации, закупка с начальной ценой 91,8 миллиона рублей была объявлена в среду, 12 октября. Срок подачи документов для участия в аукционе истекает 28 октября. Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет изготовить документы по реконструкции участка федеральной трассы с 24-го по 42-й километр. Речь идет о строительстве обхода поселка Новый Рогачик и ликвидации третьего одноуровневого пересечения с железной дорогой.

Согласно технической документации, новая дорога будет категории 1Б с четырьмя полосами для движения транспорта и расчетной скоростью движения автомобилей 120 километров в час. Также предполагается строительство двух транспортных развязок и трех мостов. Подчеркивается, что дорога должна в обязательном порядке освещаться. Предельная стоимость строительства новой дороги, указанная в документации, не должна превышать 86,2 миллиарда рублей, а финансирование работ будет осуществлять бюджет Российской Федерации. Работы по проектированию, включая получение положительного заключения государственной экспертизы, должны быть закончены до 25 февраля 2024 года.

Напомним, 7 октября 2022 года дорожники торжественно открыли обход поселка имени Максима Горького, ликвидировав одну из двух оставшихся пробок на федеральной трассе. Новая дорога, идущая в стороне от поселка, позволяет пропускать до 38 тысяч машин в сутки с расчетной скоростью движения 90 километров в час.

Самая главная пробка — на участке между поселками Максима Горького и Новым Рогачиком — была ликвидирована в 2016 году, когда ввели в эксплуатацию мостовой переход через железнодорожные пути на 22-м километре дороги. При неудачном стечении обстоятельств на преодоление этого участка дороги могло уйти несколько часов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем