V1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Волгограде

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

вос.

766мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Спецоперация на Украине В Волгограде рассказали, сколько людей найдут убежище в туннелях скоростного трамвая

В Волгограде рассказали, сколько людей найдут убежище в туннелях скоростного трамвая

Заодно губернатору Андрею Бочарову намекнули, сколько на это надо потратить денег

Туннели скоростного трамвая в случае ЧП могут стать укрытием. Или убежищем

Сегодня, 8 ноября, в ходе учений по гражданской обороне на станции «Комсомольская» скоростного трамвая было озвучено, сколько людей смогут найти спасение в его подземельях. В свою очередь, губернатор Андрей Бочаров узнал, сколько будет стоить подготовка к ЧП, и потребовал заранее найти людей, умеющих быстро расставлять кровати.

По данным чиновников, существует огромная разница, в каком качестве будут использоваться туннели и сооружения скоростного трамвая — в качестве укрытия или защитного сооружения.

Так, если скоростной трамвай будет превращен в защитное сооружение, то в нем поместятся лишь 5252 человека при размещении в один ярус и 8000 тысяч человек при размещении в два яруса. Для этого рельсовый путь закроют более чем 7200 кв. м настила и расставят 1213 или 2426 кроватей и скамеек, в зависимости от размещения в один или два яруса.

Если же будет принято решение использовать скоростной трамвай в режиме укрытия, то вместимость сразу резко увеличится, и спасаться в нем смогут 36 815 человек, которых рассадят по 9203 скамейкам, а рельсовые пути закроют почти 42 000 кв. м настила.

При этом губернатору и прочим чиновникам недвусмысленно намекнули: превращение подземных сооружений в укрытия или в защитные сооружения стоит денег, и даже сообщили, в каком размере. Так, только на пиломатериалы на настилы и скамейки для превращения туннелей и станций скоростного трамвая в защитные сооружения потребуется около 5,5 миллиона рублей, а в режиме укрытия — 35 миллионов рублей.

Чиновникам показали, как будут размещать людей на станции «Комсомольская»

В свою очередь, губернатор Андрей Бочаров заявил, что надо рассчитывать вместимость подземной части скоростного трамвая на значительно большее число людей.

— Мы должны сформировать запас. Нужно рассчитать примерно объем запаса, который нам необходим для размещения порядка 50 тысяч человек, грубо. Мы же не будем останавливать, если пришел человек сюда, мы же не будем говорить: «Слушай, нет». Куда он пойдет? — рассуждал Андрей Бочаров. — Да и тем более не все идут из дома. Кто-то идет с работы, кто-то с улицы будет идти. Запас у нас с вами должен быть здесь предусмотрен в определенном объеме. Касается непосредственно вот объектов для того, чтобы люди могли здесь просто присесть. Ну и, конечно, вопросы касаются кроватей. Одна кровать — на пять человек при расчете. То есть пять человек могут в течение суток отдохнуть на этой кровати.

«Исходя из нормативов, на пять человек рассчитана кровать. Пять человек в течение суток могут отдохнуть. При этом мы должны рассмотреть этот вопрос»

Андрей Бочаров призвал и заранее найти людей, которые будут расставлять кровати и настилы.

— Подведя здесь итог короткий — мы должны здесь предусмотреть необходимый объем запасов материальных, которые необходимо использовать для размещения здесь людей — это касается и стульчиков, это касается и кроватей в необходимом объеме. Ну, естественно, учитывая, что мы используем полотно, настил. Мы должны всё это предусмотреть с вами. Со временем, имеется в виду, сформировать эту позицию — и определенный запас должен быть, находиться здесь. Необходимо посмотреть тоже, где это будет находиться. Потому что они должны находиться непосредственно на станции. Откуда-то везти его — там не будет возможности. То есть мы должны просто быть готовы. И значит, должны быть люди, которые умеют всё это делать и быстро расставлять. Это тоже такой вопрос, непростой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем