V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

753мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт «Покажите это мэру Марченко»: занесенные снегом дороги Волгограда сняли на видео

«Покажите это мэру Марченко»: занесенные снегом дороги Волгограда сняли на видео

Чиновники уверяют, что улицы чистят коммунальщики. Горожане им не верят

Горожане не заметили бурной работы по уборке снега

Жители Волгограда сняли на видео занесенную снегом областную столицу. Пока чиновники утверждают, что улицы активно расчищают сотрудники коммунальных служб, горожане видят непроходимые тротуары и покрытые снежной кашей дороги.

Напомним, после ночного снегопада в администрации Волгограда отчитались, что еще до начала рабочего дня дорожные службы приступили к обработке улиц от образования гололедицы и снежных накатов.

Горожане оценили уборку тротуаров

— Обработка улично-дорожной сети стартовала в ночь на 14 декабря сразу с первыми осадками, — утверждают в мэрии. — В настоящее время муниципальные предприятия «Северное» и «ДСЭР Советского района» задействовали 120 единиц спецтехники, в том числе КДМ, тракторы-щетки, погрузчики и грузовые машины. На всех магистралях и основных дорогах дорожные службы провели неоднократное нанесение реагентов и уборку с проезжей части снежных масс. Особое внимание уделяется обеспечению безопасного движения транспорта на путепроводах, спусках-подъемах, перекрестках и других сложных участках. Бригады снегоуборочной техники работают на проспекте Металлургов, улицах Еременко, Кирова, Лазоревой, проспекте Героев Сталинграда, улицах Землячки, Космонавтов и других.

Возле администрации Тракторозаводского района с самого утра также убирают снег

После этого читатели прислали в редакцию V1.RU множество фотографий и видео борьбы чиновников со снегом. Судя по ним, степень расчистки тротуаров волгоградцы одобрили, а вот с проезжими частями ситуация гораздо хуже.

И даже на фотографиях довольных уборкой тротуаров горожан видно, что проезжие части утопают в снегу

— Я выезжал из дома ближе к 10 часам, когда стандартные утренние пробки буднего дня были уже позади. По пути на работу проехал по ряду улиц Дзержинского и Центрального районов, которые в часы пик насыщены автомобильным трафиком. Я уж думал, что к 10 часам дороги будут чистые, но увы! Улицы Ангарская, Рокоссовского, Коммунистическая и даже проспект Ленина в районе политеха — все в снежной каше, которую будто бы и не чистили. Покажите это мэру Марченко! Может, он из кабинета не видит, как на самом деле убирают дороги.

Судя по видео, которое читатель прислал в подтверждение своих слов, на перечисленных им улицах действительно не заметны следы снегоуборочной техники. Несмотря на то, что плотность движения автомобилей уже не такая насыщенная, как в утренние часы, на проезжей части сплошная снежная каша. Не видно ни уборочной техники, ни хоть какого-то результата ее работы.

Вы довольны уборкой Волгограда от снега?

Опрос завершен 16.12.2022
Да, вполне. Не везде успевают, конечно, но стараются как могут.
12%
Сижу дома. В такую погоду на улице нечего делать.
11%
На утренней фотосессии для руководства уборка кончилась! По городу ни проехать, ни пройти!
78%
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем