V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт «Это ее работа»: в Волгограде не стали наказывать кондуктора за высаженную из трамвая маму с месячным ребенком

«Это ее работа»: в Волгограде не стали наказывать кондуктора за высаженную из трамвая маму с месячным ребенком

Как выяснили в МУП «Метроэлектротранс», кондуктор не просила женщину покинуть салон и идти по морозу

ЧП произошло в страшные морозы

В Волгограде 24-летняя мама пожаловалась, что ее высадили из трамвая № 13 с месячным сыном в 20-градусный мороз, потому что ей не хватило трех рублей на проезд. В МУП «Метроэлектротранс» провели проверку. Кондуктора не накажут — она выполняла свою работу.

Инцидент произошел 10 января около двух часов дня на обратном пути Ирины Григорьевой из поликлиники, куда она ходила с сыном. Как пояснила молодая мама, она не захватила дополнительной наличности, но сильно не переживала — того, что было в карманах, должно было хватить.

— Я спокойно села в трамвай, будучи абсолютно уверенной, что денег при себе достаточно. Но не учла повышения стоимости проезда с 1 января 2023 года. В районе остановки «Улица Еременко» кондуктор сообщила, что мне не хватает трех рублей. И велела покинуть салон, сказав, что не может позволить мне ехать дальше, — поделилась с V1.RU молодая мама. — Никакого скандала не было, кондуктор просто долго укоризненно смотрела на меня. Я вышла из трамвая и поспешила домой — меня ждал старший ребенок. Идти пришлось три остановки.

Как сообщили V1.RU в городской администрации, проверка уже проведена. Начальство не нашло нарушений в работе кондуктора. Женщина делала свою работу — пробивала билеты — и не выгоняла маму с малышом на мороз.

— Установлено, что кондуктор не требовала от женщины покинуть салон после того, как та не смогла оплатить проезд, — прокомментировали в мэрии. — Стоит отметить, что требование к совершеннолетнему пассажиру оплатить проезд является прямой обязанностью кондуктора и не противоречит действующему законодательству. Наличие у пассажира ребенка не является основанием не взимать с него оплату проезда.

Напомним, что повышение стоимости проезда на муниципальном транспорте Волгограда с 1 января — это заслуга депутатов. Трамваи, троллейбусы и автобусы по карте «Волна» подорожали на 4,3%, наличными — на 6,7%.

— Для волгоградцев, оплачивающих проезд транспортной картой «Волна», стоимость изменится на 1 рубль — с 23 до 24 рублей за поездку. Для пассажиров, пользующихся муниципальными маршрутами нерегулярно и оплачивающих проезд наличными или банковской картой, изменения составят 2 рубля — до 32 и 30 рублей соответственно, — еще на излете 2022 года предупредила пресс-служба гордумы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем