СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Волгограде на три года закроют мост на Третьей продольной

Ремонт начнется на путепроводе через Ангарскую

Ремонтировать мост будут почти три года

Поделиться

Третья продольная в Волгограде в ближайшее время может быть окончательно парализована. Мэрия ищет подрядчика на ремонт путепровода в Дзержинском районе, проходящем над улицей Ангарской.

Начальная цена контракта — почти 431 млн руб., работы должны закончиться до 1 февраля 2026 года.

— На объекте отремонтируют пролеты и опоры, заменят парапетное ограждение, отремонтируют деформационные швы, уложат новое асфальтовое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, — заявили в мэрии. — Также обновят покрытие на тротуарах и установят новое разделительное ограждение на середине проезжей части.

Общая протяженность путепровода, пересекающего улицу Ангарскую, составляет почти 100 метров, ширина объекта — 36,9 метра. Сооружение было построено в 1985 году, в последний раз ремонтные работы на объекте производились в 2006 году. Окончание приема заявок для участия в аукционе — 31 марта.

Волгоградцы уже опасаются, что ремонт еще одного путепровода вызовет перераспределение транспортных потоков на Первую и Вторую продольные. Причем уйти могут не только легковые автомобили, но и транзитный транспорт.

— Ремонтируется мост у больничного комплекса, — возмущаются читатели V1.RU. — Оставили по одной полосе, поток еле-еле движется. Это если никто зеркалами не притрется. Пробка на переезде у Водстроя, где только строят развязку. Сейчас еще здесь мост перекроют. Народ просто вынужден будет искать пути объезда. И ладно легковушки, с ними еще можно смириться. Но если транзитные фуры пойдут по Второй продольной — как думаете, за сколько ее окончательно раздолбают? Ведь дальнобойщики особо не обращают внимания на запрещающие знаки, и транзитный грузовик уже даже у администрации области — не редкость.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter